Лайфхаки для ремонта кухни

Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Самый компактный

  • Мощность: 1200 Вт
  • Количество скоростей: 2
  • Цена: 5 999 р.*

Смотреть товар Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Компактный погружной блендер, который удобно держать в руках благодаря его размерам и легкости. При этом прибор отличается высокой мощностью — 1200 Вт — и позволит вам измельчить даже твердые продукты: орехи, сырое мясо, морковь.

В комплект также входят насадка-венчик, насадка для пюре и насадка для майонеза и соусов. Это делает блендер крайне универсальным прибором. Кроме того, у Redmond RHB-2969 есть насадка-измельчитель для среднего объема — 0,5 литра.

К плюсам можно отнести универсальность прибора, которая достигается благодаря большому количеству насадок. К минусам — для хранения придется выделить отдельную полку.

Без проводов

  1. Мощность: 600 Вт
  2. Количество скоростей: 2
  3. Цена: 6 999 р.*

Смотреть товар Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Погружной блендер для приготовления идеального детского питания, коктейлей, пюре, смузи. Особенностью является работа прибора от литийионного аккумулятора емкостью 2000 мА*ч. Без подзарядки блендер сможет трудиться без остановки до 45 минут.

В комплект входят четыре насадки: «нога», венчик, измельчитель со средней чашей 0,5 литра и насадка-вспениватель для молока, чтобы готовить пенку для капучино или латте.

Плюсы: можно приготовить тесто для блинчиков, крем-суп, молочный коктейль, крем для десерта, кофе с пенкой. Беспроводным блендером можно пользоваться на природе. Минусы: за мобильность приходится платить.

Со всеми необходимыми функциями

  • Мощность: 850 Вт
  • Количество скоростей: 2
  • Цена: 2 199 р.*

Смотреть товар Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Погружной блендер со всеми функциями, которые помогут ему стать главным помощником на кухне. Благодаря мощности 850 Вт он справляется с твердыми продуктами (мясом, орехами, морковью). При необходимости можно воспользоваться импульсным или турборежимом. Также в комплект входят насадка-венчик и измельчитель емкостью 0,5 литра. Венчик, мини-измельчитель и погружную насадку можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы: есть все необходимое для работы на кухне. Минусы: покупатели отмечают, что, несмотря на заявленную мощность в 850 Вт, прибор не всегда измельчает твердые продукты.

С гибкой настройкой скорости

  1. Мощность: 600 Вт
  2. Количество скоростей: 16
  3. Цена: 3 499 р.*

Смотреть товар Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Погружной блендер от проверенной временем марки Tefal с мощным мотором на 600 Вт для измельчения овощей и не очень жесткого мяса. Благодаря гибкой настройке скорости вращения ножей можно добиться разной степени измельчения или однородности массы. Всего в приборе 16 скоростей, включая турборежим.

Блендер имеет две насадки в комплекте. Венчик для взбивания и погружную насадку-измельчитель для приготовления пюре и смузи. Также в набор входит стакан-измельчитель объемом 500 мл и пластиковый мерный кувшин с удобным носиком для аккуратного переливания жидких смесей.

Плюсы: гибкая регулировка скорости. Минусы: быстро перегревается при работе с твердыми продуктами.

Самый универсальный

  • Мощность: 1200 Вт
  • Количество скоростей: управляемая, измеряется силой нажатия
  • Цена: 9 499 р.*

Смотреть товар Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Главная особенность — плавная регулировка скорости и большое количество аксессуаров в комплекте.

Переключение скоростей силой нажатия позволяет точно регулировать текстуру блюда одной рукой без лишних усилий. Такое управление значительно облегчает процесс измельчения ингредиентов и доведения их до однородного состояния. Благодаря высокой мощности 1200 Вт вы всегда сможете добиться оптимального результата.

Благодаря большому количеству предметов в комплекте вы сможете приготовить много разных блюд. В комплект входят венчик, насадка для пюре с двумя дисками, насадка для соусов, а еще мерный стакан для соусов, мерный стакан объемом 800 мл, измельчитель объемом 500 мл. Съемные детали и аксессуары можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы: удобная регулировка скорости, множество аксессуаров. Минусы: высокая стоимость.

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки — Лайфхакер

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

https://www.youtube.com/watch?v=U9ve47lDb9Q\u0026pp=ygVj0JrQsNC6INCy0YvQsdGA0LDRgtGMINCx0LvQtdC90LTQtdGAPyDQn9C-0YjQsNCz0L7QstCw0Y8g0YHQv9GA0LDQstC60LAg0LTQu9GPINC_0L7QutGD0L_QsNGC0LXQu9GP

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической.

Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок.

За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

Читайте также:  Габаритные размеры кухонной столешницы - что нужно знать перед покупкой

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Пластиковый корпус легче

Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Металлический — надёжнее

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Выбираем блендер для кухни

Профиль автора

С помощью блендера процесс измельчения и смешивания продуктов станет легким и быстрым.

Современные блендеры бывают погружными, стационарными и комбинированными.

Погружной блендер — наиболее компактный вариант. Он не зависит от одной емкости, его можно погружать в любую посуду и измельчать любое количество ингредиентов. Сам блендер в процессе обработки продуктов нужно держать в руках.

Стационарный по размеру близок к кухонному комбайну, для него понадобится отдельное место на кухне. В таких устройствах смешивание происходит в одной стандартной чаше. Из плюсов — они не требуют постоянного присутствия и контроля.

Комбинированный блендер сочетает оба варианта. В таких устройствах есть и большая емкость, как у стационарного, и переносной ручной блендер.

Каждый вид имеет свои характеристики и критерии отбора. В статье расскажу, как выбрать лучший погружной блендер под любой бюджет и на какие свойства обратить внимание, чтобы не прогадать.

И независимым. Разбираемся в налогах и правах, ищем жилье и оплачиваем коммуналку Изучить

Перед подготовкой статьи я поговорила со специалистами. Еще изучила отзывы на «Яндекс-маркете», «Озоне», «Сбермегамаркете», «Вайлдберриз», в интернет-магазине электроники DNS и проверила доступность товаров. На начало мая 2023 года все перечисленные модели есть в продаже. Вот какие критерии учитывала.

Тип питания. Погружные блендеры бывают проводными и беспроводными. Проводные работают от сети, длина шнура обычно составляет около метра. Готовить можно только там, где есть свободная розетка. Зато такие блендеры мощнее, чем беспроводные.

Максимальная мощность. Один из самых важных критериев. У погружных блендеров обычно от 140 до 2000 Вт. Чем выше мощность, тем больше оборотов совершает двигатель. Такой прибор быстрее измельчит продукты.

Для измельчения разваренных овощей, ягод и бананов достаточно 140—300 Вт. Для обработки твердых плодов вроде яблок и груш нужна мощность 350—500 Вт. При работе с орехами и замороженными фруктами, мясом — 600—1000 Вт. Если планируете замешивать блинное тесто, лучше брать от 1000 Вт.

Я выбирала погружной блендер, который справится с любыми задачами, поэтому рассматривала модели мощностью от 1000 Вт. Также в лонг-лист вошли два устройства, у которых мощность чуть меньше этого показателя. Но по всем другим параметрам они подходят.

Количество скоростей. На скорость измельчения влияет и количество оборотов в минуту, чаще всего этот показатель можно регулировать. В погружных блендерах может быть от одной до 30 скоростей. Для большинства задач достаточно от пяти до восьми скоростей, если блендер будет выполнять только самые простые — хватит и двух.

При выборе этого параметра все зависит от личных предпочтений. Важно учитывать, что прибор с большим количеством дополнительных функций может скорее выйти из строя. Простой блендер проработает дольше.

Турборежим есть не во всех погружных блендерах. Еще меньше в продаже устройств с реверс-режимом, или возможностью обратной прокрутки, — эта функция поможет легко очистить насадку от лишней массы без необходимости выключать и разбирать прибор.

Насадки с перфорацией. Предполагают отверстия на главной насадке. Они нужны, чтобы масса циркулировала по емкости и быстрее измельчалась, а блендер не перегружался. Иногда на насадке есть выемки — они тоже для циркуляции, благодаря им прибору легче справиться с объемом.

Количество насадок. Чем их больше, тем дороже устройство. Кроме основной насадки, «ноги», в комплекте обычно есть венчик для взбивания.

Прибор часто дополняют насадкой-измельчителем — ее называют мельничкой. Эта насадка имеет форму стакана или чаши с крышкой. Внутри нее находится вал из металла или пластика, на нем закреплены ножи. В крышке-редукторе есть специальное отверстие, через которое вставляется моторный блок.

Еще в комплекте бывает крюк или S-образная насадка. Их используют для приготовления теста.

Специальная насадка для пюре напоминает обычную. Различие в том, что ее погружная часть с ножами заканчивается «короной» с зубцами по периметру и перфорированной верхушкой. Благодаря этому вареный картофель не измельчается, а перетирается — масса получается воздушной.

Насадка для майонеза узкая, конической формы. С ней масса получается плотной, без пузырьков воздуха.

Для измельчения продуктов без контакта с кислородом подходит вакуумная насадка. Она идет в комплекте со специальными лотками — в них помещают продукты, затем закрывают крышкой и с помощью насадки откачивают воздух.

Возможность докупить комплектующие. Чаши для смешивания продуктов универсальны — если треснет одна, ее легко заменить. Но иногда выходят из строя крышки-редукторы, моторные блоки, насадки и другие комплектующие. Хорошо, если их можно приобрести отдельно.

Простота ухода. Моторный блок можно протереть тряпкой. Остальные части блендера придется мыть после каждого применения. Некоторые производители разрешают делать это в посудомоечной машине — правила ухода описаны в инструкции к каждой конкретной модели.

Гарантия. Если прибор вышел из строя в гарантийный период, можно предъявить претензии продавцу. Тогда потребителю возместят стоимость товара, отремонтируют блендер или предложат другой вариант. Обычно гарантия составляет 1—2 года.

В итоговый список я включила 10 погружных блендеров, которые сочетают лучшие характеристики по основным критериям:

  1. Redmond RHB-2972.
  2. Redmond RHB-2993.
  3. Vitek Metropolis VT-3425.
  4. Moulinex Quickchef DD655832.
  5. Vixter HBW-2225.
  6. Braun MQ9195XLI.
  7. Polaris PHB 1384 Silent.
  8. Redmond RHB-2964.
  9. Braun MQ 9187 XLI.
  10. Philips HR2621/90.

Из них я выбрала три, которые подходят под номинации

Т⁠—⁠Ж может получить комиссию за покупку товаров

Но мы не искажаем и не приукрашиваем обзоры. Выбор конкретных вещей не зависит от того, получим ли мы комиссию.

Обзоры товаров в Тинькофф Журнале независимы. Мы выносим вердикт на основе обзоров вещей и устройств, которые тщательно изучили, или того, как эти вещи показали себя во время редакционных тестов.

Для обзоров мы либо запрашиваем товары у производителя на тест, либо закупаем их сами, либо изучаем рецензии в других изданиях и мнения пользователей. Наши отзывы субъективные, но честные и экспертные: мнения пишут авторы, у которых за плечами уже не один обзор. Команда редакторов Тинькофф Журнала перепроверяет тексты, вычитывает их и проводит фактчекинг.

Все цены указаны на момент выхода материала, но периодически мы их обновляем, чтобы обзоры оставались актуальными.

Мощность 1300 Вт позволяет быстро и качественно измельчать любые продукты. У блендера пять скоростей, пользователям нравится возможность их переключения с помощью регулятора на ручке.

Минимальная скорость — 9000 оборотов в минуту, максимальная — 15 000 оборотов. В режиме «турбо» скорость вращения ножей или венчика составляет 16 000 оборотов в минуту.

Из минусов — единичные жалобы на остроту лезвий.

Чашу измельчителя, стакан для смешивания, ножи и венчик можно мыть в посудомоечной машине. Основную насадку — протирать влажной тряпкой или споласкивать под краном.

Гарантия на товар — год.

Сколько стоит:

  • в «Сбермегамаркете» — от 4049 Р;
  • на «Яндекс-маркете» — от 3430 Р.

Альтернатива. Polaris PHB 1384 Silent имеет такую же мощность, 1300 Вт, но всего две скорости. Из минусов — насадки нельзя мыть в посудомоечной машине. Зато больше гарантия: неисправный товар можно обменять в течение двух лет.

Пользователи отмечают качественное измельчение продуктов и почти бесшумную работу. Но есть жалобы на быстрый перегрев: через 30 секунд работы устройству нужно пять минут отдыха.

Сколько стоит:

Для своей ценовой категории у модели хорошая мощность — 1300 Вт. Скорости две, но обычно этого достаточно для работы на кухне. Завершить измельчение можно на турборежиме.

Некоторые жалуются, что насадки быстро выходят из строя. Но комплектующие легко докупить. Отдельная насадка-измельчитель стоит от 991 Р, универсальная крышка-редуктор — от 902 Р.

Читайте также:  Холодильник рядом с плитой и др. «теплой» техникой – это возможно? (30 фото)

Гарантия на товар — год.

Сколько стоит:

  • в «Сбермегамаркете» — от 2965 Р;
  • на «Яндекс-маркете» — от 2800 Р.

Альтернатива. Vitek Metropolis VT-3425 отстает только по мощности — 1000 Вт. У блендера пять скоростей, есть турборежим.

Насадки тоже три — основная, венчик и измельчитель. Докупить комплектующие выйдет дешевле, чем для Redmond RHB-2972. Крышка измельчителя стоит от 500 Р, нож в чашу-измельчитель — от 370 Р, редуктор венчика — от 420 Р, венчик — от 260 Р.

В отзывах пишут, что некоторые основания не подходят друг к другу, например ножа и крышки-измельчителя. Из-за слабой фиксации мощность прибора может меняться в процессе измельчения.

Но большинство пользователей отмечает, что в целом у блендера неплохое соотношение цены и качества.

Сколько стоит:

  • на «Вайлдберриз» — от 2669 Р;
  • в «Сбермегамаркете» — от 1999 Р.

Прибор имеет мощность 1200 Вт. У него три скорости и турборежим, чего точно будет достаточно для комфортного измельчения продуктов. Скорость регулируется нажатием на кнопку: чем сильнее жмешь, тем она выше. Есть предохранитель для фиксации кнопки. Если блендером не пользоваться, в течение двух секунд сработает блокировка. Не все считают, что это удобно.

Моторный блок и редукторы можно очищать только влажной тряпкой. Все остальное моется под проточной водой или в посудомоечной машине.

Из недостатков — комплектующие редко продаются по отдельности. Когда писала статью, нашла только насадку-фри за 1690 Р. Зато в инструкции к товару есть несколько рецептов — для погружных блендеров это редкость.

Сколько стоит:

Альтернатива. Redmond RHB-2964 еще более мощный — 1500 Вт. У него пять скоростей и тоже есть турборежим. Преимущество модели — в наличии насадки с перфорацией. Всего насадок восемь: основная, венчик, измельчитель, вспениватель молока, терка, для приготовления пюре и драников, для нарезки кубиками и шинковки. Есть насадка для комбайна.

Уход за прибором такой же. Моторный блок и редукторы очищаются влажной тряпкой, все остальное можно мыть в посудомоечной машине. Пользователям нравится, что на каждой насадке есть значок с подсказкой о правилах ухода.

В случае поломки комплектующие можно докупить. Чоппер стоит 798 Р, чаша комбайна — 1256 Р, а насадка для приготовления пюре — 1457 Р.

А вот гарантия меньше — год. Еще не всем нравится, что для начала работы кнопку старта надо нажать и вдавить в глубь конструкции. Если у вас длинные ногти, будет неудобно.

Сколько стоит:

  1. Для обычных бытовых задач хватит мощности 700—800 Вт, а если планируете делать блинное тесто, присмотритесь к устройствам мощностью от 1000 Вт. Чем выше мощность, тем лучше и быстрее прибор измельчает продукты. Проводные блендеры более мощные.
  2. Выбирайте блендер с небольшим количеством скоростей. Прибор изначально создан именно для измельчения. Чем больше дополнительных функций, тем дороже будет стоить устройство. И не факт, что все скорости вам понадобятся.
  3. Обратите внимание на наличие турборежима и реверс-режима. Первый сделает массу более однородной. Второй поможет очистить насадку, если она забьется излишками.
  4. Подумайте, какие блюда будете готовить. От этого зависит, сколько и каких насадок вам понадобится. Нет смысла переплачивать за те, что пролежат в коробке. Лучше, если у основной насадки будет перфорация.
  5. Изучите, можно ли докупить комплектующие: в процессе эксплуатации они могут сломаться. И всегда смотрите на гарантию — с ней можно вернуть неисправный товар продавцу для ремонта или замены.

Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult

Как выбрать блендер? пошаговая справка для покупателя

При выборе «помощника» надо опираться на характеристики, по которым удастся определить его надежность. Для каждой модели они разные, поэтому, эти параметры перед приобретением следует тщательно изучить и ознакомиться с инструкцией.

Мощность

Этот критерий определяет производительность и функциональность электродвигателя. Мощность меняться в пределах 120 Вт для портативных блендеров и 2,6-3 кВт для профессионального оборудования.

Перед выбором надо учесть такие рекомендации по мощности:

  • до 250 Вт приготовят коктейли;
  • 220-360 Вт – пюре для детского питания, перемешивает мягкие и жидкие ингредиенты;
  • 350-650 Вт – перемелет не очень твердые продукты;
  • 0,7-1 кВт – измельчают лед и кофейные зерна
  • 1-1,2 кВт – замешивают тугое тесто;
  • более 1 кВт – измельчают любые продукты.

Популярны аппараты мощностью 0,6-0,8 Вт, потому что для выполнения ежедневных кулинарных задач этого достаточно.

Скоростной режим

Измельчение продуктов происходит при разной скорости вращения двигателя. Наименьшая частота вращений нужна для молочных продуктов и пюре, средняя – для овощей и орехов, а сильная – фарша и теста.

Внимание! Независимо от числа скоростных режимов, их регулирование должно быть плавным.

Скорость приготовления тоже зависима от этого параметра. Для проведения большего числа операций понадобиться всего 2-3 скоростных режима, но если готовить надо много и разнообразные блюда, то нужно 5-8. Профессионалы пользуются 10 скоростями.

Ножи и насадки

Функционал агрегата зависят от количества насадок, входящих в комплект. В хороших моделях их не менее трех. Для некоторых даже предусмотрены отдельные емкости

Внимание стоит уделить и ножам

При этом важно определить такие нюансы:

  • число лезвий – 2-6;
  • форму – простые ножи выполнены в прямом виде и хорошо режут ингредиенты. Изогнутые элементы лучше режут и гарантируют однородное смешение;
  • материал – надежные насадки выполняют из нержавеющей стали.

От ножей зависит качество готового продукта и продолжительность эксплуатации аппарата.

Материал

Выбор блендера должен начинаться с определения материала для чаши и корпуса. Для последнего может быть использован металл, пластик или комбинация обоих материалов. Металл, несомненно, более прочный, но при этом он дороже.

Немаловажен данный аспект и при выборе чаш. Их изготавливают из стекла или пластика. Первый вариант более популярен благодаря прозрачности, нагреваемости и высокой стойкостью к износу. Но стеклянные изделия хрупкие и дорогие. Чаши из пластика легко поцарапать, готовить горячие продукты в них нельзя. Экологическая чистота также под сомнением.

Полезный объем

Производительность блендера связана с объемом рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно применять любую тару, то для стационарных изделий значение имеет строение его чаши.

Внимание! Полезный объем сосуда считается на 150-200 мл меньше геометрического.

Выбирать объем чаши надо с учетом потребности в готовом продукте. Мини-блендеры оснащены емкостью на 150-300 мл. Самые распространенные приборы получили чаши на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах установлены кувшины до 2-2,5 л.

Набор насадок

В комплектацию «помощника» могут входить разные насадки. Агрегат выбрать можно с учетом этих составляющих. Так, блендер бывает с:

  1. Ножами – Более распространенный элемент, который входит в комплектацию каждого оборудования. Благодаря им продукты можно резать, смешивать, измельчать.
  2. Венчиком – необходим в погружных моделях для взбивания.
  3. Насадка для пюре – гарантирует, что получаемая масса будет воздушной.
  4. Измельчитель – отдельная чаша с насадкой, позволяющая резать ингредиенты необходимой формой и пр.
  5. Насадка для колки льда – для приготовления холодных напитков.
  6. Шинковка – режет мелко овощи, фрукты, сыр.

Перед приобретением блендера надо заранее определить потребность в различных насадках. Но при этом надо учесть, что, чем их больше, тем выше цена.

Дополнительные функции

Производители кухонных приборов оснащают свои продукты часто дополнительным функционалом. К таковому относят:

  • защиту от перегрева – нужная опция, предполагающая автоматическое отключение;
  • режим вакуума – его суть в откачке воздуха из чаши при осуществлении некоторых операций с продуктом. Таким образом исключено окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении;
  • самоочищение;
  • шумоподавление – необходимо для приборов, работающих с уровнем шума более 70 дБ;
  • приготовление на пару;
  • монтаж на стену.

Некоторые функции не нужны, но их наличие повышает цену агрегата.

Принцип работы

Как выбрать ручной фрезер по дереву погружного типа

Работа стационарного оборудования заключается в загрузке продуктов в емкость и включении нужного режима. Погружную модель держат в руках, и измельчение выполняется в любой чаше.

Основные этапы процесса работы устройства:

  • установить нужную насадку, ее вид зависит от желаемого результата – нож, венчик и так далее;
  • положить продукты в чашу или погрузить рабочую часть в емкость;
  • подключить устройство к сети и выставить скоростной режим, который также регулируется во время использования.

Важно! Чтобы продлить срок службы устройства владельцу прибора нужно придержаться нескольких основные правил. Правила:

Правила:

  • начинать работу с минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивать;
  • перед применением рекомендуется разрезать продукт на несколько средних частей;
  • при измельчении льда, сухого продукта нужно добавлять в емкость пару миллилитров жидкости – это снизит степень нагрузки на электрический двигатель;
  • открыть крышку чаши только после полной остановки работы устройства;
  • не измельчать горячие продукты в пластиковой емкости.

В каких случаях использовать?

Большая часть моделей бытовой техники работает от подключения к электрической сети, основные опции – взбить продукты, смешать, разрезать и измельчить. В 2021 году хозяйка практически не может представить готовку без помощи прибора, так как он помогает просто и быстро готовить вкусную, полезную еду.

Читайте также:  Декор стульев на Новый год – более 50 идей с ФОТО

С помощью устройства можно приготовить коктейль, мусс, пюре, тесто, взбить крем и многое другое.

По набору опций блендер превосходит некоторые кухонные комбайны из-за небольших размеров и возможности выполнения одинаковой работы.

 Покупателями редко используется полный список опций комбайна, потому прибор довольно часто остается без работы. Блендер имеет небольшие размеры, считается более практичным и удобным.

Рейтинг лучших брендов

Лучшие погружные блендеры

Гид по выбору мультиварки

Какой блендер лучше купить для дома? В списке лучших погружных блендеров на первом месте стоит прибор PHILIPS HR1646/00 Avance Collection (стоимость от 4000 руб).

В комплект входит насадка-миксер с 2 венчиками, измельчитель орехов, льда, шоколада, насадки для рубки мяса и овощей. Прибор имеет удобную рукоятку с кнопкой плавного переключения скоростей, работает агрегат с использованием уникальной технологии смешивания продуктов.

Погружная часть блендера изготовлена из металла. Емкость чаши — 1 л, вес прибора — 1,55 кг, мощность двигателя — 700 Вт.

Одним из лучших брендовых погружных приборов является блендер Braun 4200 MQ9087X (BK) (цена до 13000 руб). Блендер относится к высокопродуктивным и надежным моделям своего класса. Мощность прибора — 1000 Вт, может работать на 6 скоростях, вес прибора 2 кг.

Купол над режущей частью изготовлен из металла. Блендер укомплектован 2-мя чашами объемом 2 л и 0,35 л. Имеет насадки для нарезки картофеля фри, для приготовления картофельного пюре, для замешивания теста. В комплект входит мельничка, венчик, мини- измельчитель.

Блeндep Moulinex DD6558З2 (цена 3600 pуб.) покупатели отнесли на 3 место в рейтинге лучших погружных блендеров. Moдeль называют надежным прибором, который работает очень тихо, несмотря на мощность 1000 Вт.

Блендер имеет 10 скоростей. В комплект входит закрытая специальной крышкой чаша для измельчения, мерный стакан, мельничка, венчик. Ручка прибора прорезинена, кнопками регулируется плавное переключение скоростей.

Лучшие стационарные блендеры

Блендер Philips HRЗ556 Viva Collection (стоимость до 9000 pуб.) является лидером в рейтинге лучших стационарных приборов. Кувшин блендера крепится к устойчивому корпусу, на котором расположен блок механического управления с плавной регулировкой скоростей.

На крышке, прикрывающей кувшин, имеется отверстие для дополнительной закладки продуктов. Блок с ножами выкручивается из дна кувшина, изготовленного из прочного стекла. В комплект входит мерный стакан. Мощность двигателя 700 Вт.

Имеет два дополнительных режима: импульсный и колка льда.

Стационарный прибор L’EQUIP BS5 Cube (цена до 27000 pуб.), занимающий второе место в рейтинге лучших стационарных блендеров, работает от двигателя повышенной мощности — 2000 Вт, максимальная скорости вращения вала 25000 oб./мин.

В корпусе предусмотрен отсек для сетевого провода, имеющего длину 1,3 м. Имеется защита от перепадов напряжения. Корпус и кувшин выполнены из пластика. На кувшине (емкость 1, 3 л) имеется герметично прилегающая крышка с отверстием для продуктов.

Работать без перерывов прибор может в течение 30 мин.

На третьем месте среди лучших стационарных блендеров находится мощный агрегат RAWMID Dream Classic BDC-0З (9800 pуб., мощность 2200 Вт). Прибор может работать на 30 скоростях, имеет механическое управление. Вес блендера 4,9 кг, изготовлен из пластика. В модели предусмотрена функция самоочистки.

Блендер может работать в режиме колки льда. Импульсный режим запускается с помощью отдельного рычага. Включить корпус прибора без кувшина невозможно, это сделано для того, чтобы не допустить случайной работы двигателя.

Укомплектован толкателем для продуктов, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока.

На что обратить внимание при покупке стационарного блендера

10 лучших воздушных компрессоров масляного типа

Если выбор пал на стационарный блендер, то следует заранее узнать моменты, на которые надо обратить внимание. Они помогут принять решение и в дальнейшем радоваться покупке

Учесть нужно:

  1. Герметичность крышки. Если она закрывается неплотно, то при работе на средней и высокой скорости содержимое чаши будет выплескиваться.
  2. Скоростные режимы и мощность. Эти параметры влияют на то, как быстро будет происходить перемалывание продуктов.
  3. Чаша. Учитывать надо ее объем и материал. Если прибор нужен для двух человек, то 1 л хватит. Для большой семьи нужны аппараты вместительностью не менее 1,5 л. Выбирать емкости лучше пластиковые или стеклянные. Последние более прочные, не впитывают запах, им не страшна высокая температура.
  4. Режимы. При максимальной скорости удобнее модель с плавной регулировкой в рамках нескольких значений.
  5. Автоматические программы. Помогают быстро готовить.
  6. Ножи. Должны быть прочными и острыми. Лучше делать выбор в пользу разнонаправленных и большого количества лопастей.
  7. Количество оборотов. Лучший вариант – 35 тыс. вращений в минуту. Благодаря этому продукты буду полностью измельчены.
  8. Уровень шума. Чем этот показатель ниже, тем бесшумнее работа блендера.

Зная эти параметры, сделать выбор будет легко.

1 Philips HR3752

Вкус фруктов и овощей даже в только что приготовленном смузи очень сильно отличается от настоящего.

Только в условиях вакуума, который создается в стационарном блендере Philips HR3752, можно приготовить пюре с идеальным вкусом, консистенцией, цветом, а самое главное, с сохранением всех витаминов.

Чтобы его получить, требуется задействовать специальный режим «Вакуум и Смешивание». Об этом нюансе и многих других подробно рассказывается в инструкции, а также в прилагаемой книге рецептов.

Объема кувшина 1.8 л вполне хватает для большой семьи или небольшого офиса. Спрятать девайс для хранения на полку не получится из-за приличных габаритов.

Хоть блендер и относится к любительской категории, но имеет все, что требуется от современной техники: несколько режимов, высокую скорость оборотов (35 000/мин.), простое управление и незамысловатый уход.

О последнем параметре разработчики позаботились основательно, предусмотрев возможность мытья в посудомойке и снятие ножевого модуля. Вакуумный блок мыть под проточной водой нельзя.

Как выбрать лучший стационарный блендер

При покупке стационарного блендера специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие аспекты:

  1. Мощность, которая варьируется от 180 до 2900 Вт. Этот показатель влияет на скорость измельчения, а также на саму возможность работы с конкретными продуктами. Для приготовления молочных коктейлей и пюре, колки льда, измельчения сухофруктов и орехов будет достаточно 800 Вт.
  2. Объем чаши встречается от 0,4 до 2 литров. Для семьи из двух человек чаши в 1 литр будет более чем достаточно, для четырех – лучше сделать выбор в пользу 1,5 литровой.
  3. Материал чаши представлен пластиком, стеклом, металлом и композитными материалами. Последний – наиболее предпочтителен по характеристикам, но имеет высокую стоимость. Стекло может расколоться, также такая чаша достаточно тяжелая. Металл непрозрачен. Пластик рискует потемнеть, впитывает запахи, а также не подходит для приготовления горячих блюд.
  4. Набор чаш или ножей – тут решать лишь Вам. Например, при наличии свободного места на кухне, домохозяйки рекомендуют сделать выбор в пользу сменных чаш (кувшин, чоппер, мельница). Сменный ножи (универсальный, для взбивания, для колки льда) – прерогатива тех, кому важна компактность устройства.
  5. Количество скоростей может насчитывать от одной до двадцати. В среднем, пятискоростной блендер удовлетворит нужды среднестатистической домохозяйки. Для любителей приготовления коктейлей желательно 10 и более скоростей.
  6. Количество и форма ножей отвечают за скорость и качество измельчения продуктов. Согласно отзывам пользователей, ножи с изогнутой формой или при наличии дополнительных режущих кромок – лучше всего. Такие минимизируют «мертвые зоны», когда на дне чащи остаются несмешанные компоненты.
  7. Тип управления и программы отвечают за удобство использования. По управлению стационарные блендеры классифицируются на механические и электронные – эта характеристика влияет лишь на ваш комфорт и привлекательность дизайна. А вот программы, как уверяют пользователи, значительно упрощают процесс, позволяя, автоматически задавать время и особенности приготовления того или иного блюда и напитка.
  8. Функция самоочистки и снятие ножей отражаются на стоимости. Конечно, залить в чашу теплой воды, вхолостую дать поработать устройству пару минут с добавлением моющего средства, а после слить воду и протереть – намного проще, нежели снимать ножи, мыть и возвращать элементы на место. Но стоит ли за это переплачивать – сугубо индивидуальный момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *