Банановые оладьи из 2 ингредиентов – идея для ПП-завтрака
Сегодня милейшая затея — аппетит тут как тут! На правильном питании у этого блюда миллионы фанатов. ПП банановые оладьи: ТОП-6 рецептов с фото, которые мы с пристрастием перепробовали много раз.
Как мы поступаем с оладушками? Для себя и детей выпекаем на сковороде или в мультиварке и полностью убираем добавленный сахар. Наш любимый бюджетный сахарозаменитель — сироп стевии с iHerb. Безопасные сахарозамы можно купить и на Яндекс Маркете: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу.
Жарим мы на стойком кокосовом масле или масле гхи. А в муке царит разнообразие. Кстати, цельнозерновую — рисовую, кукурузную, овсяную — можно сделать из круп дома на мощной кофемолке.
Быстро ли выпекать пп оладьи из банана? До 30 минут хлопот — и на столе вкусный завтрак, а иногда и ранний обед. Для похудения главное — покончить с углеводными рецептами до 15:00.
Удобное оглавление!
В конце названия указана калорийность порции.
На разогрев аппетита — ПП-памятка от DietDo.ru!
Как выбрать бананы для низкокалорийных пп-оладий
Пп банановые оладьи с рисовой мукой — пошагово с фото: 201 ккал
Самый простой рецепт и быстрая вкусняшка без вреда для фигуры. Осторожно: легко пристраститься с первой пробы!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 | 7 | 4 | 35 |
Ингредиенты на 2 порции (по 130 г):
- Банан — 1 шт. (100 г)
- Яйцо — 1 шт. крупное
- Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
- Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу
Сделать рецепт с фото пошагово элементарно!
Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.
Простой и вкусный рецепт — замечательное низкокалорийное угощение!
Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.
Фото работы вдохновляет на самостоятельные кулинарные подвиги!
Румяные рецепты для всех и каждого!
ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий
Правильное питание — это всегда вкусно. С этими рецептами вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, полезное разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.
Вот, что нужно учесть для приготовления любых ПП оладий. Вкусные банановые — не исключение.
- Используйте для всех рецептов реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками, как на памятке с фото.
- Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
- Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
- Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте в тесто отруби. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
Отруби для низкокалорийных ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!
Хлопья для долгой варки, пригоршня риса и молоко. Вот и все, что нужно спелым фруктам, чтобы рецепт правильной выпечки на сковороде удался.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
202 | 9 | 5 | 29 |
На 3 порции (по 150 г):
- Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)
- Овсяные хлопья — 100 г
- Молоко обезжиренное — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить диетические банановые ПП оладья с овсянкой.
- Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо.
- Соединяем все компоненты: мы получим тесто с консистенцией как у густой сметаны.
- Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.
Простой и вкусный способ украсить низкокалорийное меню. Фото так и манит на кухню!
Ура разнообразию!
В рецепты панкейков хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.
Пожарьте угощение только с яблоками: очень вкусно!
Распродажи и Любимые Зарубежные Бренды на Яндекс Маркете!
Пп банановые оладья без муки: 150 ккал
Рецепт пышных симпатяг потребует чуточку хлопот. Щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха применяйте друг за другом, без пропуска и спешки.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
150 | 9 | 7 | 11 |
На 2 порции низкокалорийного угощения (по 150 г):
- Яйца — 2 шт. (по 65 г)
- Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт с фото — полный вперёд!
Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.
Самые вкусные банановые оладьи получаются именно из таких плодов.
Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.
Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.
Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будет знатной.
На фото японский способ выкладки теста для пышности банановых ПП оладий.
Пятое: переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся такие красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!
Низкокалорийное угощение по простому и вкусному рецепту — залог идеальных пляжных фото!Диетические вкусняшки — в каждый дом!
Банановые оладьи — рецепт пп на кефире: 260 ккал
И вкусный лайфхак в конце: как сделать полезное банановое пирожное на завтрак.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
260 | 17 | 11 | 24 |
Тортик на фото — аппетитная банановая ПП-шка, которую можно есть даже на похудении!
Расчет без соуса. В нем КБЖУ 99/4/2/17.
На 1 крупную порцию (220 г):
- Кефир, 0% — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 100 г
- Кукурузная мука — 1,5 ст. ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Разрыхлитель — по вкусу
Соус для десертной подачи:
- Йогурт натуральный — 80 мл
- Банан — ½ крупного плода (60 г)
- Сахарозам и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление.
- Кефир достанем из холода заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры.
- Компоненты для теста прокручиваем в блендере — до однородности.
- Жарим оладья на разогретой сковороде. Если не уверены в антипригарной поверхности — с толикой масла.
Вот и всё! Можно кушать низкокалорийную вкусноту сразу.
https://www.youtube.com/watch?v=QbC8GXbzHi8\u0026pp=YAHIAQHwAQG6AwIYAqIGFQHV2fo7x7XDteg8NLCo-IZm1aXMfw%3D%3D
Приготовим десерт с вечера!
Соус к нему делаем тоже в блендере. Укладываем оладьи в стопку, промазывая соусом между ними. Оставляем немножко и для поливки сверху. Ну, чем не простое и быстрое пирожное?! Отправляем вкусную красоту в холодильник на ночь. Идеальный способ начать день по-настоящему ярко!
ПП-вариант на обезжиренном твороге жарим на масле. Ведь мы хорошо помним: жиры нужны для усвоения кальция, чувства сытости и гормонального баланса для здорового похудения.
ПП оладьи из банана с дольками шоколада, как на фото — идеальный низкокалорийный десерт для умных стройняшек!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
182,5 | 15,8 | 2,8 | 23,5 |
На 3 вкусные низкокалорийные порции (по 190 г):
- Творог (0-1%) — 300 г (суховатый, рассыпчатый)
- Мука рисовая/кукурузная — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 крупный (120 г)
- Молоко — 2 ст. ложки (40 мл)
- Соль, сахарозам и ванилин — по вкусу
Как мы готовим вкусные творожные ПП-оладья с бананом.
- Сгружаем все в глубокую миску и хорошенько перебиваем погружным блендером. Получится однородная и густая масса.
- Отбираем по столовой ложке и обжариваем на разогретой сковороде. По 2-3 минуты на каждую сторону.
Проще простого, а? И много белка: бон аппетит!
А сахарная пудра в ноль калорий — это эритритол, перемолотый в кофемолке.
Всегда выбирайте к ПП рецептам черный шоколад. Памятка с фото — в помощь!
Простые, пп-шные и невероятно вкусные — оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным в одном ярком рецепте!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
312 | 4,5 | 7,9 | 55,4 |
На 2 порции (по 170 г):
- Банан — 1 обычный (100 г)
- Яблоко — 1 среднее (100 г)
- Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
- Сода — ¼ чайной ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
По желанию:
- Корица или имбирь — пара щепоток
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фото пошагово — для большего энтузиазма к вкусному банановому угощению !
Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.
Любители домашней сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.
Простые низкокалорийные рецепты — в каждый дом!
Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!
Как тут не облизать пальчики, глядя на вкусные фото!Низкокалорийные рецепты — простой и надежный путь к стройности!
Шоколадные фанаты заменяют 1 столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится полезный конкурент батончику!
Секреты вкуса для диетических банановых оладий
Главных лайфхаков всего два — и оба простые.
- Ешьте оладьи, как и всю высокоуглеводную еду — в первой половине дня (до 15:00).
- Добавляйте в тесто отруби всех мастей — пшеничные, овсяные, псиллиум. Последний мы обожаем всей душой и как загуститель для низкокалорийных соусов.
Кстати, освойте к рецептам банановых пп-оладий пару-тройку низкокалорийных соусов:
50 г творога (2-5%) + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью. По вкусу — порошок какао, корица или дольки цитрусовых вместо воды (удалите все перепонки!)
200 мл йогурта и любые ягоды, в т.ч. замороженные + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума. Дайте смеси загустеть — до 5 минут.
- А номер три — на фото ниже
Он калорийнее предыдущих, но и жиров полезных в нем много. Пропорции — на глаз. Решайте сами, использовать ли мед. Только помните о лишних углеводах из сиропа с сахарами: при похудении они точно ни к чему.
Напоследок — вдохновляющие фото с подачей банановых оладий. ПП драйв и креативность в компанию к вкусной выпечке!
Низкокалорийным рецептам — яркую подачу!Незабываемый вид для простого и вкусного угощения!
Как видите, рецептов — море! ПП банановые оладьи в нашем меню пышные или потоньше, но обязательно румяные и вкусные. Обжарьте по-быстрому, а съешьте мед-лен-но и с удовольствием. Если соблюдать меру и режим, то это сладкая трапеза обойдется без раскаяния. А это — уже само по себе счастье.
Банановые оладьи – всего 2 ингредиента!
Банановые оладьи без муки и сахара – отличная идея для вкусного и полезного завтрака или перекуса. Всего 2 ингредиента, 15 минут времени и восхитительный десерт готов!
Калорийность – 42 ккал на 100 грамм, БЖУ – 6/0,8/12
Нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 банан;
- корица, мускатный орех, ванилин (по вкусу).
Банановые оладьи: рецепт пошагово
Очистить банан от кожуры, раздавить вилочкой.
Взбить яйца в отдельной посуде, влить полученную массу к банану.
Хорошо перемешать, добавить корицу, ванилин или мускат (по желанию, можно без).
Обжарить как обычные оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Постные банановые оладьи готовы! Можно подавать с натуральным йогуртом, нежирной сметаной, джемом без сахара, свежими ягодами, орехами.
Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов
Банановые оладьи (или мини-панкейки) – это отличная идея ПП-завтрака для всей семьи. Готовятся они быстро, легко и … всего из двух ингредиентов – бананов и яиц. Нет, это не рецепт по приготовлению «банановой яичницы» и да, на обычные оладья банановые панкейки не слишком похожи. Но они действительно очень вкусные, мягкие и воздушные!
- Кстати, с этим рецептом очень легко экспериментировать, подстраивая «тесто» под свои вкусы. Так, например, после похода в спортзал банановые оладья можно приготовить вместе с протеиновым порошком, а чтобы порадовать детей – добавить какао-порошок.
Количество порций: 8 маленьких панкейков (рецепт легко удваивается).
Ингредиенты
- 1 средний банан (спелый или переспелый);
- 2 яйца;
- Любое масло для жарки (необязательно);
- Сгущенка, кленовый сироп, варенье, джем, сахарная пудра, Нутелла или любые другие сладкие добавки (по желанию).
Дополнительные ингредиенты по желанию (можно выбрать несколько):
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) для пышных панкейков;
- 1/8 чайной ложки поваренной соли;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили;
- 1 столовая ложка не сладкого какао-порошка;
- 1 столовая ложка протеинового порошка;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/2 чашки измельчённых орешков и/или шоколадной стружки;
- 1 чашка свежих фруктов и/или ягод, например, черники, малины или нарезанных яблок.
Посуда:
- Небольшая миска;
- Вилка;
- Чугунная или тефлоновая сковорода;
- Силиконовая лопатка;
- Блендер или миксер (не обязательно).
Рецепт
- Очистите банан, разрежьте его на несколько больших ломтиков и разомните в средней миске при помощи вилки. Продолжайте измельчать банан до тех пор, пока не достигнете пюреобразной консистенции (маленькие кусочки – это нормально). В итоге у вас должно получиться от 1/3 до 1/2 стакана бананового пюре.
- Чтобы ускорить и упростить процесс, вы можете использовать блендер или миксер. Оладья в этом случае получатся еще более воздушными. Но мы орудовали одной лишь вилкой и все получилось довольно быстро и легко.
- Эти оладьи хороши сами по себе, но несколько добавок никогда им не повредят.
Так, например, если вы хотите приготовить пышные оладушки, добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя. Также улучшить рецепт можно солью, ванильным сахаром, какао-порошком, медом и/или протеином.
- Для приготовления наших банановых панкейков мы использовали всего два ингредиента – 1 банан и 2 яйца.
- Добавьте к банановому пюре два яйца, затем хорошенько перемешайте и слегка взбейте смесь вилкой. Не пугайтесь тому, что «тесто» получится жидким и больше похожим на взбитые яйца, чем на традиционное блинное тесто.
- Хорошенько нагрейте сковородку на среднем огне, затем растопите на ней немного масла.
Если вы хотите приготовить ПП-оладьи, то масло можно не использовать (в этом случае нужна сковородка с антипригарным покрытием).
- Мы разогрели тефлоновую сковороду на большой конфорке стеклокерамической плиты на уровне 4. Масло решили не использовать, чтобы ПП-оладья получились на 100% диетическими.
- Чтобы сделать первый оладушек, налейте 2-3 столовые ложки «теста» на сковородку. Учтите, что панкейк должен поджариться почти сразу — если этого не произошло, немного увеличьте огонь. Сделайте еще несколько оладушков таким же способом, оставляя между ними промежутки по 3-5 сантиметров.
- Не стоит делать слишком большие оладушки. Чем они меньше, тем легче их переворачивать.
- Настало время для самого сложного этапа этого супер-простого рецепта. Так как тесто очень жидкое, то переворачивать оладья нужно медленно (!) и осторожно. Иначе они могут разорваться или растечься.
Действуйте по следующей схеме:
- Налейте тесто на сковороду;
- Поджарьте оладушек около 1 минуты (до тех пор, пока его нижняя сторона не станет коричневой);
- Осторожно приподнимите панкейк по всей его окружности лопаткой;
- Приподнимите половинку оладушка лопаткой, убедитесь, что другая его половинка легко отстает от сковороды;
- Переверните оладушек. Вуаля! Если при перевороте тесто немного разольется не переживайте, просто подтолкните его поближе к краям панкейка. Вторую сторону оладушка поджариваем как обычно до золотистой корочки (около 1 минуты).
- Вы можете переворачивать оладья по несколько раз, если хотите добиться равномерной обжарки.
- Продолжайте готовить, откладывая готовые панкейки на тарелку.
- Подавайте оладьи теплыми (!) вместе с любимыми топпингами. Например, со сгущенкой, кленовым сиропом, орешками, сахарной пудрой или Нутеллой. Приятного аппетита!
Банановые оладьи из 2 ингредиентов – идея для ПП-завтрака
Банановые оладьи – это простое блюдо, которое можно приготовить всего из двух ингредиентов. Они отлично подойдут для тех, кто соблюдает правила правильного питания и хочет начать день с полезного завтрака. Бананы – источник клетчатки и витаминов, а яйца – ценный источник белка. Это комбо отлично удовлетворит голод и даст энергию на весь день.
Банановые оладьи из 2 ингредиентов – это идеальное решение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды. Все, что нужно сделать, это размять бананы вилкой, добавить в них яйца и хорошо перемешать. Массу выливаем на разогретую сковороду, и уже через несколько минут получаем ароматные оладьи, готовые к употреблению.
Банановые оладьи могут быть отличным вариантом завтрака не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всех, кто хочет попробовать что-то новое. Добавьте вариативности, посыпав оладьи орехами или семечками, добавив в массу тертую морковь или измельченное яблоко. Это идеальное блюдо для экспериментов, которые точно понравятся всей семье!
Питательные банановые оладьи
Главный ингредиент в этом рецепте – бананы, которые являются натуральным источником клетчатки, витаминов С и В6, а также магния и калия. Калий помогает поддерживать здоровое сердце и нормализовать давление, а магний необходим для поддержания здоровой нервной системы и метаболизма.
Дополнительным ингредиентом в этих оладьях выступает яйцо, которое является источником высококачественного белка и жирорастворимых витаминов. Белок не только способствует насыщению и долгому чувству сытости, но и помогает восстановить и укрепить мышцы после тренировки.
Для приготовления оладий просто размять бананы вилкой или в блендере, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Затем полученную смесь вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с йогуртом, медом или свежими фруктами.
Такие банановые оладьи отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса, они быстро насытят и дадут заряд энергии на весь день. Попробуйте приготовить эти питательные оладьи и насладитесь их вкусом и пользой для вашего организма!
Преимущества оладьев
1. | Натуральные ингредиенты |
2. | Без глютена |
3. | Богатый источник клетчатки |
4. | Контроль над сладостью |
5. | Сытный завтрак |
Благодаря использованию натуральных ингредиентов, оладьи из бананов являются полезным и питательным завтраком. Бананы являются источником калия, витамина С и витаминов группы В.
Они также содержат клетчатку, которая помогает поддерживать нормальную работу ЖКТ и способствует насыщению.
Оладьи из бананов и яиц не содержат глютена, что делает их отличным выбором для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Также это может быть полезно для тех, кто предпочитает избегать глютена в своей диете.
Благодаря богатому содержанию клетчатки, оладьи из бананов являются хорошим источником пищевых волокон. Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы, способствует усвоению пищи, а также помогает контролировать аппетит и поддерживать здоровый вес.
Один из плюсов оладий из бананов и яиц заключается в том, что вы можете контролировать количество сладости, добавляя или убирая специи, сиропы или другие сладкие ингредиенты. Это позволяет вам настроить завтрак в соответствии с вашими предпочтениями и диетой.
Наконец, оладьи из бананов являются сытным завтраком, благодаря белкам и клетчатке, которые они содержат. Белок и клетчатка являются ключевыми компонентами, которые помогают чувствовать себя насыщенными и удовлетворенными на протяжении утра, что может помочь вам избежать перекусов и перекусов.
Вкусная и полезная альтернатива
Заменить обычные оладьи банановыми поможет всего два ингредиента: спелые бананы и яйца. Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и хочет получать максимум пользы от употребляемых продуктов.
Бананы — это не только вкусный и сладкий фрукт, но и прекрасный источник питательных веществ. Они содержат много клетчатки, калия, витамина С и витаминов группы В. Благодаря этому, банановые оладьи богаты микроэлементами и витаминами, которые незаменимы для здоровья и хорошего настроения.
Приготовить банановые оладьи очень просто. Для этого необходимо размять спелые бананы вилкой и смешать их с яйцами. После этого полученную смесь нужно вылить на разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Банановые оладьи получаются очень нежными и ароматными. Их можно варьировать, добавляя в смесь орехи, ягоды или цельные злаки. Также, банановые оладьи можно подавать со свежими фруктами, йогуртом или медом, чтобы придать им дополнительный вкус.
Этот простой и быстрый рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак, при этом оставаясь верным принципам правильного питания. Банановые оладьи из 2 ингредиентов — это вкусная и полезная альтернатива обычным оладьям, которую стоит попробовать!
Насыщенный и сытный завтрак
Банановые оладьи одновременно сочетают в себе все необходимые питательные вещества. Бананы содержат клетчатку, калий, витамин С и витамин В6. Оладьи на основе бананов не только насытят вас на долгое время, но и дадут вам энергию на весь день.
Главными компонентами банановых оладий являются только бананы и яйца. Именно эти два ингредиента создают текстуру оладий и придают им неповторимый вкус. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет даже тем, кто не имеет особого опыта в кулинарии.
Для приготовления банановых оладий вам понадобятся только две зрелых банана и два яйца. Разомните бананы вилкой до консистенции пюре и добавьте в него яйца. Тщательно взбейте смесь до однородности. Готовое тесто вылейте на нагретую сковороду без масла и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Банановые оладьи могут быть украшены свежими фруктами, ягодами или медом. Этот завтрак подойдет как для будней, так и для выходных. Он не только насытит вас на длительное время, но и обеспечит необходимые витамины и минералы для вашего организма.
Быстрая и легкая готовка
Процесс готовки очень простой. Сначала необходимо размять бананы с помощью вилки или взбить их в блендере до состояния пюре. Затем следует добавить в банановую массу яйца и хорошо перемешать. Полученное тесто можно обжаривать на сковороде, добавляя немного масла или выпекать в духовке.
Готовые оладьи получаются нежные, ароматные и сытные. Они отлично вписываются в рацион ПП-питания, так как не содержат муки и сахара. Бананы являются источником клетчатки, калия и витаминов группы В, а яйца богаты белками и полезными жирами.
Быстрые и легкие в приготовлении банановые оладьи станут отличным выбором для тех, кто хочет начать день с полезным и сытным завтраком, не тратя много времени.
Преимущества банановых оладьев
Банановые оладьи имеют несколько преимуществ перед традиционными оладьями, приготовленными на муке.
Во-первых, они не содержат глютена, что делает их отличным выбором для лиц с целиакией или непереносимостью этого вещества.
Во-вторых, они более полезны и питательны. Бананы — богатый источник витаминов, минералов и клетчатки. Они содержат калий, витамин С, витамин В6, магний и марганец, которые полезны для здоровья сердца, пищеварения и иммунной системы.
В-третьих, банановые оладьи низкокалорийны и имеют низкий гликемический индекс, что идеально подходит для людей, следящих за весом или уровнем сахара в крови.
Кроме того, бананы содержат природный сахар, который придает оладьям приятную сладость без необходимости добавлять лишний сахар или сироп.
И наконец, их легко и быстро приготовить. Нужно всего лишь размять бананы, добавить яйца и жарить на сковороде. Просто, быстро и вкусно — что может быть лучше?
Таким образом, банановые оладьи — отличный выбор для ПП-завтрака, который предлагает множество полезных веществ и вкусных возможностей. Это простой способ сделать свой утренний прием пищи более питательным и интересным.
Минимальное количество ингредиентов
Замечательное сочетание вкуса и питательности
Бананы – излюбленный продукт здорового питания. Они богаты калием, которым так нуждаются наши мышцы и сердце. Бананы также содержат много волокна, что способствует нормализации работы пищеварительной системы и предотвращает запоры.
Яйца, в свою очередь, являются источником высококачественного белка, который помогает восстановить и укрепить нашу мышечную ткань. Они также содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Когда эти два ингредиента соединяются, результат получается просто фантастическим – невероятно нежные, ароматные и вкусные оладьи, которые позволят вам насладиться завтраком, не нарушая диету и дополнительно не загружая организм углеводами и жирами.
Такой завтрак отлично дополнит ваш рацион, придав ему разнообразия и баланса. На эксперименты с добавлением других ингредиентов, таких как орехи, ягоды или корица, вы также можете не отказываться – это только улучшит вкусовые качества этих оладий и сделает их еще более питательными и полезными.
Пригодны для диетического и полезного питания
Вторым ингредиентом в рецепте являются яйца, которые богаты белком и содержат целый ряд важных питательных веществ. Отличительной особенностью яиц является то, что они обладают достаточно высокой биологической ценностью, что означает, что они содержат все аминокислоты, необходимые организму, а также множество витаминов и минералов.
Вместе бананы и яйца создают отличную комбинацию, которая удовлетворит вашу потребность в питательных веществах и поможет вам соблюдать диету или просто поддерживать здоровый образ жизни.
Рецепт банановых оладьев из 2 ингредиентов
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком или вилкой до однородности.
- Разомните бананы вилкой или взбейте их в блендере до получения пюре.
- Смешайте яйца и банановое пюре в одной емкости и хорошо перемешайте до образования однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для смазывания.
- Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и формируйте оладьи по желаемому размеру.
- Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи подавайте теплыми.
Оладьи из 2 ингредиентов – простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак или перекус. Это отличная идея для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает полезную еду. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусными банановыми оладьями!
Выбор и подготовка сочного спелого банана
Чтобы определить, что банан спелый, обратите внимание на его внешний вид. Зрелый банан будет иметь ярко-желтую окраску и мягкую, но не слишком грубую кожуру. Избегайте выбирать бананы с зелеными оттенками, так как они будут иметь меньше сахара и могут быть менее сочными.
Помимо цвета, также обращайте внимание на консистенцию банана. Он должен быть мягким и приятным на ощупь. Черные пятна на кожуре означают, что банан находится в перезревшем состоянии и может быть некачественным.
После выбора подходящего банана следует его подготовить к использованию. Снимите кожуру и поместите банан в миску. Затем использование толкушки или вилки размягчите банан, пока не получите однородную массу без крупных комков. Важно помнить, что чем более спелый банан, тем легче будет размягчить его.
Готовую массу бананов можно использовать для приготовления банановых оладий. Приятного аппетита!
Видео:
ЗНАМЕНИТЫЙ десерт, который сводит мир с ума! Без духовки, Только с 1 яйцом!
????ДЕТСКОЕ МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА ДО ГОДА И СТАРШЕ????НА 3 ДНЯ????НАШЕ МЕНЮ В 10 МЕСЯЦЕВ
ПП Рецепты: ЗАВТРАКИ на Неделю для тех, у кого Нет Идей!
Банановые оладьи из 2 ингредиентов – идея для пп-завтрака
Банановые оладья (или мини-панкейки) – это прекрасная идея ПП-завтрака для всех членов семьи. Подготавливаются они легко, быстро и … всего из 2-ух компонентов – бананов и яиц. Нет, это не рецепт по приготовлению «банановой яичницы» и да, на обыкновенные оладья банановые панкейки не очень сходны. Однако они на самом деле очень вкусные, мягкие и воздушные!
- Кстати, с этим рецептом достаточно несложно проводить эксперименты, подстраивая «тесто» под собственные вкусы. Так, к примеру, после похода в спортивный зал банановые оладья можно подготовить одновременно с протеиновым порошком, а чтобы обрадовать детей – добавить какао-порошок.
Кол-во порций: 8 небольших панкейков (рецепт легко удваивается).
Компоненты
- 1 усредненный банан (спелый или переспелый);
- 2 яйца;
- Любое масло для жарки (необязательно);
- Сгущенка, кленовый сироп, варенье, джем, сахарная пудра, Нутелла или любые иные сладостные добавки (по вашему желанию).
Дополнительные компоненты по вашему желанию (можно подобрать несколько):
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) для пышных панкейков;
- 1/8 чайной ложки поваренной соли;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили;
- 1 столовая ложка не сладкого какао-порошка;
- 1 столовая ложка протеинового порошка;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/2 чашки измельчённых орешков и/или шоколадной стружки;
- 1 чашка свежих фруктов и/или ягод, к примеру, черники, малины или порезанных яблок.
- Маленькая миска;
- Вилка;
- Чугунная или тефлоновая сковорода;
- Силиконовая лопатка;
- Блендер или миксер (не обязательно).
Рецепт
- Почистите банан, разрежьте его на несколько больших ломтиков и разомните в средней миске с помощью вилки. Продолжайте измельчать банан до той поры, пока не достигнете пюреобразной консистенции (небольшие кусочки – это хорошо). В конце концов у вас обязано получиться от 1/3 до 1/2 стакана бананового пюре.
- Чтобы сделать быстрее и облегчить процесс, вы можете применить блендер или миксер. Оладья в данном случае получаются еще более воздушными. Но мы орудовали одной лишь вилкой и все вышло довольно легко и быстро.
- Эти оладьи хороши сами по себе, но несколько добавок никогда им не повредят.
Так, к примеру, если вы желаете подготовить пышные оладушки, прибавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя. Также сделать лучше рецепт можно солью, ванильным сахаром, какао-порошком, медом и/или протеином.
- Для приготовления наших банановых панкейков мы применяли только два ингредиента – 1 банан и 2 яйца.
- Прибавьте к банановому пюре 2 яйца, потом хорошенько перемешайте и слегка взбейте смесь вилкой. Не нужно пугаться тому, что «тесто» выйдет жидким и больше похожим на взбитые яйца, чем на классическое блинное тесто.
- Хорошенько нагрейте сковороду при среднем огне, потом растопите на ней чуть-чуть масла.
Если вы желаете подготовить ПП-оладьи, то масло можно не применять (в данном случае необходима сковородка с непригораемым покрытием).
- Мы разогрели тефлоновую сковородку на большой конфорке стеклокерамической плиты на уровне 4. Масло решили не применять, чтобы ПП-оладья получились на 100% диетическими.
- Чтобы выполнить первый оладушек, налейте 2-3 столовые ложки «теста» на сковороду. Имейте в виду, что панкейк должен поджариться практически сразу — если этого не случилось, чуть-чуть увеличьте огонь. Сделайте еще пару оладушков аналогичным способом, оставляя между ними промежутки по 3-5 сантиметров.
- Не нужно делать очень большие оладушки. Чем они меньше, тем легче их переворачивать.
- Пришло время для самого сложного этапа этого супер-простого рецепта. Так словно тесто очень жидкое, то переворачивать оладья необходимо неторопливо (!) и осторожно. По другому они могут разорваться или растечься.
Действуйте по следующей схеме:
- Налейте тесто на сковородку;
- Поджарьте оладушек около 1 минуты (до той поры, пока его нижняя сторона не станет коричневой);
- Осторожно поднимите панкейк по всей его окружности лопаткой;
- Поднимите половину оладушка лопаткой, поймете, что иная его половинка легко отстает от сковороды;
- Переверните оладушек. Вуаля! Если при перевороте тесто чуть-чуть разольется не волнуйтесь, просто подтолкните его ближе к краешкам панкейка. Обратную сторону оладушка поджариваем как в большинстве случаев пока не образуется золотая корочка (около 1 минуты).
- Вы можете переворачивать оладья по пару раз, по желанию достигнуть одинаковой обжарки.
- Продолжайте готовить, откладывая готовые панкейки на тарелку.
- Подавайте оладьи тёплыми (!) одновременно с любимыми топпингами. К примеру, со сгущенкой, кленовым сиропом, орешками, сахарной пудрой или Нутеллой. Приятного аппетита!
- Мы съели наши банановые ПП-оладьи с медом и чаем.
Банановые оладьи — Диетический ПП рецепт с фото и видео — Калорийность БЖУ
Надоела овсянка на завтрак? Сделайте Ваше утро вкусным! Приготовьте банановые оладьи.
Супер простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
- Подготовьте продукты: бананы и яйца.
- Очистите бананы от кожуры, разомните вилкой в пюре (можно блендером).
- Добавьте к полученной смеси яйца и семена чиа/льна (по желанию).
Хорошо перемешайте. - Разогрейте сковороду. Я добавила немного кокосового масла для жарки (можно на сухой сковородке).
Выложите и обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон. - Выложите оладьи на тарелку и подавайте горячими.
Оладьи получаются очень сладкими и нежными, поливать сверху мёдом уже не стоит.
Хорошо сочетаются с кисло-сладким джемом, повидлом, вареньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Банановые оладушки из 2-х ингредиентов — просто, а так вкусно, рецепты с фото
Сегодня на повестке дня простой и очень быстрый рецепт создания ароматных банановых оладушек всего из 2-х ингредиентов. Без муки и сахара мы приготовим вкусные банановые оладьи, которые послужат отличным завтраком на каждый день, проще выпечку сложно себе представить.
Для замеса бананового теста мы воспользуемся блендером, а времени на всё про всё у нас уйдет не более получаса!
- Общее время приготовления: не более 30 минут
- Кол-во порций: 4-6
- Ингредиенты:
- 3 средних спелых банана
- 4 куриных яйца категории С1
- 1 ч. л. ванилина — по желанию
- Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Простые и доступные продукты — куриные яйца и спелые бананы — отличный дуэт для создания банановых оладушек, ванилин добавляем по желанию. 2. Очищаем спелые бананы и на разделочной доске нарезаем их средними кусочками. 3. Главный кухонный девайс, который поможет нам ускорить весь процесс — погружной блендер. Сперва ранее измельченные бананы выкладываем в чашу блендера. 4. Второй базовый ингредиент нашей будущей вкусной выпечки — куриные яйца. Их мы аккуратно разбиваем и добавляем в чашу к бананам.
5. При желании следом за базовыми ингредиентами отправляем и ванилин. Но и без него банановый десерт получится просто изумительным.
6. Энергично взбиваем все ингредиенты блендером до однородности. Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь — так и должно быть.
7. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем банановое тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки и обжариваем оладушки с одной стороны до румяности, около 5 минут на среднем огне.
8. Затем, с помощью кулинарной лопатки, аккуратно переворачиваем оладушки и обжариваем их на другой стороне до золотистости в течение 2-3-х минут.
9. Сервируем ароматные банановые оладушки по тарелочкам и сразу же подаем на стол. Наслаждайтесь, друзья!
Совет: подавать готовые банановые оладьи можно с традиционным дополнением — сметаной, джемом или сгущенкой, или же можно сделать десерт более изысканным, украсив его кленовым сиропом, взбитыми сливками и мороженым.
Roman Ish