Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя
Самый компактный
- Мощность: 1200 Вт
- Количество скоростей: 2
- Цена: 5 999 р.*
Смотреть товар
Компактный погружной блендер, который удобно держать в руках благодаря его размерам и легкости. При этом прибор отличается высокой мощностью — 1200 Вт — и позволит вам измельчить даже твердые продукты: орехи, сырое мясо, морковь.
В комплект также входят насадка-венчик, насадка для пюре и насадка для майонеза и соусов. Это делает блендер крайне универсальным прибором. Кроме того, у Redmond RHB-2969 есть насадка-измельчитель для среднего объема — 0,5 литра.
К плюсам можно отнести универсальность прибора, которая достигается благодаря большому количеству насадок. К минусам — для хранения придется выделить отдельную полку.
Без проводов
- Мощность: 600 Вт
- Количество скоростей: 2
- Цена: 6 999 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер для приготовления идеального детского питания, коктейлей, пюре, смузи. Особенностью является работа прибора от литийионного аккумулятора емкостью 2000 мА*ч. Без подзарядки блендер сможет трудиться без остановки до 45 минут.
В комплект входят четыре насадки: «нога», венчик, измельчитель со средней чашей 0,5 литра и насадка-вспениватель для молока, чтобы готовить пенку для капучино или латте.
Плюсы: можно приготовить тесто для блинчиков, крем-суп, молочный коктейль, крем для десерта, кофе с пенкой. Беспроводным блендером можно пользоваться на природе. Минусы: за мобильность приходится платить.
Со всеми необходимыми функциями
- Мощность: 850 Вт
- Количество скоростей: 2
- Цена: 2 199 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер со всеми функциями, которые помогут ему стать главным помощником на кухне. Благодаря мощности 850 Вт он справляется с твердыми продуктами (мясом, орехами, морковью). При необходимости можно воспользоваться импульсным или турборежимом. Также в комплект входят насадка-венчик и измельчитель емкостью 0,5 литра. Венчик, мини-измельчитель и погружную насадку можно мыть в посудомоечной машине.
Плюсы: есть все необходимое для работы на кухне. Минусы: покупатели отмечают, что, несмотря на заявленную мощность в 850 Вт, прибор не всегда измельчает твердые продукты.
С гибкой настройкой скорости
- Мощность: 600 Вт
- Количество скоростей: 16
- Цена: 3 499 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер от проверенной временем марки Tefal с мощным мотором на 600 Вт для измельчения овощей и не очень жесткого мяса. Благодаря гибкой настройке скорости вращения ножей можно добиться разной степени измельчения или однородности массы. Всего в приборе 16 скоростей, включая турборежим.
Блендер имеет две насадки в комплекте. Венчик для взбивания и погружную насадку-измельчитель для приготовления пюре и смузи. Также в набор входит стакан-измельчитель объемом 500 мл и пластиковый мерный кувшин с удобным носиком для аккуратного переливания жидких смесей.
Плюсы: гибкая регулировка скорости. Минусы: быстро перегревается при работе с твердыми продуктами.
Самый универсальный
- Мощность: 1200 Вт
- Количество скоростей: управляемая, измеряется силой нажатия
- Цена: 9 499 р.*
Смотреть товар
Главная особенность — плавная регулировка скорости и большое количество аксессуаров в комплекте.
Переключение скоростей силой нажатия позволяет точно регулировать текстуру блюда одной рукой без лишних усилий. Такое управление значительно облегчает процесс измельчения ингредиентов и доведения их до однородного состояния. Благодаря высокой мощности 1200 Вт вы всегда сможете добиться оптимального результата.
Благодаря большому количеству предметов в комплекте вы сможете приготовить много разных блюд. В комплект входят венчик, насадка для пюре с двумя дисками, насадка для соусов, а еще мерный стакан для соусов, мерный стакан объемом 800 мл, измельчитель объемом 500 мл. Съемные детали и аксессуары можно мыть в посудомоечной машине.
Плюсы: удобная регулировка скорости, множество аксессуаров. Минусы: высокая стоимость.
Как выбрать блендер для дома: основные параметры и типы устройств
Разновидности и предназначение блендеров. Основные параметры приборов, на которые стоит обратить внимание. Топовые фирмы блендеров.
Автор Игорь Зубарев Последнее обновление 15 Фев, 2022
Развитие технологий существенно облегчило жизнь любителям приготовить что-нибудь вкусное.
Один из самых удобных кухонных помощников – блендер, позволяющий всего за несколько минут сделать суп-пюре, взбить пышный крем, порадовать ребенка домашним фруктовым пюре.
Назначение блендеров
Будьте в курсе! Блендер предназначен для измельчения и перемешивания различной продукции: орехов, фарша, льда, яиц и др.
Многофункциональные модели способны заменить комбайн, миксер и мясорубку. При этом блендер отличается компактностью и мощностью, его удобно разбирать и мыть.
Типы блендеров
Погружной
- Этот тип приборов состоит из металлической или пластиковой ручки с мотором и одной или нескольких вращающихся насадок.
- Погружать блендер разрешено не только в чашу, которая входит в комплект, но и в любые другие емкости.
- Преимущества:
- можно измельчать небольшой объем продуктов;
- небольшие размеры;
- многофункциональность благодаря разным насадкам.
Недостатки:
- требуется держать во время работы;
- в случае неосторожного обращения с прибором содержимое чаши может разбрызгиваться.
Портативный
Подобные модели привлекают людей, ценящих мобильность. Чаще всего портативные устройства выполняются в виде погружных конструкций.
Плюсы:
можно готовить в любой части дома и не зависеть от близости розетки;
- позволяет одновременно измельчать продукты и, например, присматривать за ребенком или смотреть телевизор.
Минусы:
- сравнительно большой вес;
- период автономной работы не превышает30 минут;
- небольшая мощность.
Стационарный
Следует знать! Представляет собой подставку с мотором и панелью управления, на которой располагается объемная чаша с ножами, зафиксированными на дне.
Достоинства:
- измельчение продуктов практически не требует участия владельца;
- удобно готовить напитки на несколько человек и сразу же разливать;
- многие модели оборудованы опцией самоочистки.
Недостатки:
- проблематично, а иногда и невозможно приготовить маленькие порции до 250 мл;
- стационарный прибор более громоздкий, чем погружной.
Основные параметры, на основе которых делается выбор
Только в этом случае приобретенный прибор будет соответствовать ожиданиям.
Мощность
- Это самый важный параметр прибора, от которого напрямую зависит его функционал и производительность.
- Мощность электродвигателя может варьироваться от 120 Вт у портативных приборов и до 2,6-3 кВт у профессиональных моделей.
- При выборе стоит учесть следующие рекомендации:
- устройства с мощностью менее 250 Вт подходят для коктейлей;
- 220-360 Вт хватит для приготовления пюре для ребенка, а также смешивания продуктов, имеющих жидкую консистенцию;
- 350-650 Вт позволят получить смузи, джем, фарш, взбить тесто для блинов и т. д.;
- показатель 0,7-1 кВт нужен, чтобы колоть лед, перемалывать кофейные зерна или орехи;
- 1-1,2 достаточно, чтобы замесить густое тесто;
- блендер с мощностью более 1 Вт справится практически с любыми продуктами.
Справка! Для большинства кулинарных экспериментов достаточно мощности от 0,6 до 0,8 кВт. Именно на такие модели чаще всего падает выбор покупателей.
Беспроводной
В подобных блендерах аккумулятор встроен в корпус.
Некоторые модели заряжаются на специальной базе-подставке, включенной в розетку.
Вакуумный
При работе в данном режиме из чаши откачивается воздух. Это позволяет избежать окисления компонентов при их измельчении и смешивании.
В таком устройстве есть герметичный контейнер и специальный насос.
Полезный объем
Объем рабочей емкости учитывается при расчете производительности устройства.
Погружной блендер можно опускать в любые сосуды, а для стационарных приборов важна чаша, идущая в комплекте.
Имейте в виду! Полезный объем чаши меньше геометрического на 150-200 мл.
При выборе объема следует учитывать, сколько готового продукта потребуется для повседневных нужд:
- емкости миниатюрных блендеров вмещают 150-300 мл;
- стандартные модели имеют чаши объемом 500-800 мл;
- чтобы приготовить обед на большую семью, потребуется обзавестись прибором на 1-1,5 л;
в комплектацию профессиональных устройств входят чаши от 2 до 2,5 л.
Скоростной режим
- Регулировка скоростей вращения позволяет перерабатывать разные типы продуктов.
- Минимальная частота оборотов нужна для пюре и молочных коктейлей.
- Средний диапазон идеально подойдет для овощей и орехов, а если возникла необходимость приготовить фарш или замесить тесто, требуется включить самую высокую скорость.
- Во многих блендерах есть такие режимы работы:
- рабочий – с регулируемой скоростью вращения лезвий;
- турбо – быстрое переключение на максимальные обороты;
- импульсный – включение и отключение через определенные промежутки времени.
Большинству пользователей будет комфортно работать с блендером, имеющим 2-3 скоростных режима, а тем, кто часто решается на кулинарные эксперименты, стоит остановить свой выбор на приборе с 5-8 скоростями.
В продаже можно найти современную модель блендера с 30 и более скоростями.
Но нужно убедиться, что частота вращений плавно регулируется в рамках каждого из режимов.
Насадки
От количества насадок, входящих в комплект, зависят функциональные возможности блендера. Хорошие приборы имеют от 3 до 5 насадок.
Наиболее полезными считаются такие элементы:
- Венчик для взбивания.
- Насадка для приготовления пюре, делающая массу воздушной и однородной.
- Шинковка для нарезания сыра, овощей, фруктов и другой продукции на мелкие кусочки.
В профессиональных приборах могут быть предусмотрены дополнительные насадки, такие, как ножи для фигурной нарезки.
Важно! Большое количество насадок увеличивает стоимость, поэтому стоит оценить свои потребности перед покупкой. С основными операциями вполне справляются стандартные лезвия, мельница и венчик.
Необходимо проверить качество ножей. Надежные детали изготавливаются из нержавеющей стали.
- Прямые ножи хорошо разрезают продукты, а изогнутые обеспечивают быстрое перемешивание и качественное измельчение.
- Количество лезвий может варьироваться от 2 до 6 шт.
- От ножей зависит не только качество получаемой продукции, но и срок службы устройства.
Наличие измельчителя
Это отдельная емкость со специальными насадками (ножом чоппером, слайсами, терками, приспособлениями для нарезки продуктов кубиками и ломтиками).
Особая разновидность измельчителя – мельница для кофе объемом 50-100 мл.
Наличие венчика для взбивания
К сведению! Венчик предназначен для взбивания яиц, масла, кремов и т. д. в пышную однородную массу.
Он может быть выполнен в форме капли (для жидких смесей) или спирали (для густых продуктов).
В большинстве блендеров предусмотрен один венчик, но в отдельных моделях есть возможность вставить две мини-насадки одновременно.
Материал погружной части: метал или пластик
Для обработки горячих продуктов рекомендуется выбирать блендеры с металлической погружной частью.
Таким прибором можно обрабатывать даже кипящую массу.
Пластик должен контактировать только с теплой и умеренно горячей продукцией. Кроме того, при падении он может треснуть и сломаться.
Материал кувшина
Следует знать! Чаши блендеров изготавливаются из следующих материалов:
- Пластик. Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами.
Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.
- Стекло.
Увеличивает стоимость прибора и разбивается при падении. К преимуществам стекла можно отнести экологичность, прозрачность, долговечность и стойкость к высоким температурам.
- Металл. Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.
В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.
Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.
Дополнительный функционал
Для удобства использования и расширения возможностей некоторые модели оснащены дополнительными опциями.
Работа в системе умный дом
Нужно знать! Технология «умный дом» — это система домашней автоматизации, облегчающей выполнение рутинных работ.
Блендером, поддерживающим данную технологию, возможно управлять удаленно, при помощи специального приложения, установленного на мобильное устройство.
Кроме того, через приложение блендер сигнализирует об окончании программы или возникших неполадках.
Функция колки льда
Опция измельчения пищевого льда незаменима при приготовлении коктейлей и охлаждении напитков.
Такой возможностью обладают только мощные устройства, загружать лед в обычный блендер нельзя, это приведет к его поломке.
Наличие дорожной бутылки
Эти миниатюрные блендеры также называют «спортивными» или «to go». Их чаша выполнена в виде бутылочки, которую очень удобно брать с собой.
Имейте в виду! Такой прибор позволяет сэкономить на смузи и спортивных коктейлях.
Достаточно загрузить все ингредиенты, включить блендер и через несколько минут полезный перекус в дорогу будет готов.
Защита от перегрева
Важная функция, защищающая двигатель от преждевременного износа и сгорания.
В прибор встраиваются специальные датчики, выключающие устройство в случае его перегрева.
Самоочистка
В современных блендерах может быть предусмотрена опция самоочистки.
Она заключается в очищении стенок прибора путем заливания в его чашу небольшого количества жидкости и включения мотора.
Топовые фирмы блендеров
Bosch
- Bosch MSM 67165;
- Bosch MSM 26500/2650B;
- Bosch MSM 87165;
- Bosch MSM 66130;
- Bosch MMB 43G2.
Redmond
- Redmond RHB-2972;
- Redmond RHB-2942;
- Redmond RHB-2913;
- Redmond RHB-2976;
- Redmond RHB-2944.
Braun
- Braun MQ 5037 WH Sauce+;
- Braun MQ 3035 Sauce;
- Braun MQ 5077 Buffet +;
- Braun MQ 3025 Omelette;
- Braun MQ 3137 Sauce +.
Kitfort
- Kitfort KT-1344;
- Kitfort KT-1365;
- Kitfort KT-1363;
- Kitfort KT-1356;
- Kitfort KT-1341.
Xiaomi
- Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01;
- Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White;
- Xiaomi Ocooker CD-HB01;
- Xiaomi Pinlo Hand Juice Machine PL-B007W2W;
- Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version.
Polaris
- Polaris PHB 1054AL;
- Polaris PHB 1481AL;
- Polaris PHB 1065;
- Polaris PHB 1066AL;
- Polaris PHB 0753.
Philips
- Philips HR2604;
- Philips HR2621/90 Viva Collection;
- Philips HR2655/90 Viva Collection;
- Philips HR3556 Viva Collection;
- Philips HR2102 Daily Collection.
Заключение
Исходя из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
- Чтобы прибор прослужил подольше, следует покупать модель, изготовленную из качественных, износостойких материалов.
- При выборе блендера стоит обратить внимание на его комплектацию.
- Тем, кто хочет готовить вдали от розетки, подойдет портативный или беспроводной блендер.
- Устройство с дорожной бутылкой позволит взять свежеприготовленный смузи или коктейль в дорогу. При этом мыть лишнюю посуду не придется.
Узнай секрет: как выбрать блендер для дома
Реклама. Информация о рекламодателе на сайте skillbox.ru
Если вы задумались о покупке, то не стоит слепо доверять консультанту в магазине, советуем ознакомиться с минимум важных параметров. Сегодня вы узнаете как выбрать блендер для дома, на какие характеристики обратить внимание и не прогадать!
[contents]
Общие плюсы
Многофункциональность хороших блендеров заключается в том, сто они способны без особого труда измельчать любые продукты. С его помощью возможно сделать мясной фарш, овощное или фруктовое пюре, измельчить орехи и лед, смолоть зерна кофе, замесить тесто либо сделать муссы, коктейли и многое другое.
Работает блендер по довольно простому принципу. У него имеется небольшой электродвигатель, вращающий вал, где уже закреплена насадка. Измельчение продуктов, размещенных в чаше происходит в результате вращения этой насадки.
Разновидности устройств
Среди всего разнообразия блендеров для дома выделяют два основных вида – погружные (мобильные) и стационарные. В стационарных моделях двигатель устанавливается внутрь корпуса, затем к нему крепится специальная чаша, имеющая в себе насадку, которая и выполняет работу.
Погружной прибор также имеет электродвигатель, располагающийся в рукоятке, а уже к ней крепится ножка с насадками. Чаша в данном случае не прикрепляется, поэтому блендер нужно постоянно держать в руках, чтобы производить погружение рабочего органа.
Для того, чтобы выбрать лучшую модель для дома, нужно тщательнее изучить данные о каждом из них, подобрать необходимые параметры, способные удовлетворить потребности.
Стационарный блендер
Конструкция стационарных блендеров предусматривает установку двигателя непосредственно в корпус, а также крепление чаши с рабочими органами в виде лопастных ножей-измельчителей к корпусу. Таким образом, он и подставка, и моторная часть одновременно.
Подача ингредиентов осуществляется в емкость, где они проходят переработку, то есть измельчаются или, если необходимо, взбиваются.
В зависимости от производителя может изменяться и комплектация. С прибором может идти одна насадка, но лучше брать сразу с несколькими. Это позволит менять их, когда потребуется измельчить или взбить продукт.
Плюсами стационарных установок можно назвать:
- Почти не требуется участие владельца;
- Хорошо подходит для приготовления смузи, коктейлей, соусов, омлетов;
Из минусов выделяют:
- Они хуже, чем мобильные, справляются с твердыми продуктами;
- Также можно назвать недостатком больший вес и недостаточную мобильность.
Погружной блендер
Конструкцией этих компактных блендеров предусмотрена установка мотора в ручку, а крепление насадок осуществляется внизу. Эти приборы более универсальны в сравнении с предыдущими, однако они способны работать меньшее количество времени.
Посуда чаще всего входит в комплект к оборудованию. Однако работать блендером можно и в любых других емкостях, у которых есть высокие стенки. Чтобы произвести измельчение, прибор опускают в посуду с продуктами.
Совет как выбрать погружной блендер для дома: отдельно стоит обратить внимание при покупке на насадки, их обычно изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Наилучшим вариантом являются насадки из стали, но они имеют более высокую цену. Количество и качество насадок, а также объем емкостей часто определяют цену.
Какая скорость и мощность лучше?
Именно эти параметры определяют то, насколько функциональным и эффективным будет прибор в домашних условиях. В настоящее время производятся блендеры с диапазоном от двухсот до двух тысяч ватт. Устройства с большой мощностью универсальны и могут работать с твердыми веществами, в то время как приспособления с небольшой мощностью способны перерабатывать мягкие продукты.
В зависимости от потребностей стоит выбирать и мощность блендера для использования дома, так как она напрямую влияет на стоимость. К примеру, семье, в составе которой четыре человека, стоит рассмотреть прибор мощностью шестьсот ватт.
Совет: нет необходимости выбирать самый мощный для дома! в большинстве случаев Ваши потребности не раскроют его потенциал.
На мощность в первую очередь влияет скорость вращения лопастей. В новых приборах установлено до двенадцати скоростей, имеющих возможность управлять оборотами от семнадцати до тридцати пяти тысяч оборотов. Как правило, в блендерах имеется возможность ступенчатого или плавного переключения. А в некоторых приборах установлена кнопка турбо режима.
Дополнительные функции
- Кран для сливания жидкостей. Позволяет не снимать крышку для того, чтобы слить жидкости;
- Таймер подогревания. Данная функция позволяет подогреть продукты в чаше. Предусмотрен отложенный старт;
- Насадка-мельница. Имеет вид стакана, в котором находятся ножи. Сделана для измельчения твердых продуктов в порошок в малых дозах;
- Насадка для льда. Чаще всего ее используют дома, когда нужно приготовить коктейль.
Если в вашем доме часто нет электричества или вы заядлый дачник или любите путешествовать, то присмотритесь к механическому блендеру. Этому аппарату не нужно электричество, работает он за счет вращения ручки.
Выбор емкости
Не стоит забывать о вместительности и материале чаши. В первую очередь необходимо учесть вместимость. Современные модели предлагают широкий выбор чаш, емкостью от трехсот миллилитров до двух литров включительно. Чтобы узнать полезный объем, нужно учесть, что заполнение до краев не допускается, а это в среднем минус сто миллилитров.
Следующий фактор – это материал. Самые распространенные – пластик, стекло и пластмасса. Лучшим из этих вариантов будет покупка пластиковой чаши, потому что она не мутнеет и не царапается, в отличие от пластмассовой, и ее очень сложно разбить, в отличие от стеклянной.
Фотографии домашних моделей
Какой фирмы выбрать для дома?
На сегодняшний день множество фирм, такие как Philips, Bosch, Braun, Redmond и другие, производят блендеры для дома. Среди марок стоит выбирать ту, которая больше лет на рынке и зарекомендовала себя как надежный производитель.
Наиболее популярными сейчас являются следующие модели блендеров, соотношение цена/качество которых самое лучшее:
- Philips HR 1372 — по мнению нашей редакции это лучший погружной для дома;
- Braun MR 530 Sauce CA;
- Braun MR 550 Buffet FPHC;
- Bosch MSM 6B700;
- Kambrook ABL401 — получил голос редакции как лучший стационарный для дома.
Интересное видео про выбор
Ознакомиться с нюансами выбора можете на этом видео:
Заключение
Нет необходимости повторять, что домашний блендер – это не роскошь, а средство, в первую очередь необходимое на кухне. Таким образом, не стоит вопроса, покупать или нет. Другое дело, что нужно среди огромного разнообразия выбрать тот, который подойдет идеально именно Вам.
Помните, что Вы выбираете помощника себе. Поэтому при выборе учитывайте его характеристики, возможности. Как правильно выбрать поможет ответ на вопрос для чего именно он будет использоваться, сколько по времени и на каких продуктах.
Реклама. Информация о рекламодателе на сайте skillbox.ru
Как выбрать блендер? Полезные советы
ves-market.ru Какой блендер лучше купить? — ответ на этот вопрос может показаться сложным — очень уж много в продаже приборов различных видов и моделей. У современных агрегатов масса возможностей, которые вам могут понадобиться — а могут никогда и не пригодиться. Но выбор подходящего прибора на самом деле сводится к решению — какие функции и мощность необходимы для приготовления блюд, ради которых вы хотите купить блендер.
Мы расскажем вам о различных типах блендеров — чтобы вы могли выбрать, какой больше подойдет для вашей кухни. И постараемся подробно ответить на следующие вопросы:
Для чего нужен блендер?
Блендер нужен для измельчения, перемешивания, взбивания продуктов. Эти приборы представляют собой нечто среднее между кухонным комбайном и миксером. Они получили от миксера возможность смешивания, а от кухонного комбайна – ножи для измельчения. Блендеры компактнее и дешевое, чем кухонные комбайны — однако рассчитаны на малый объем продуктов.
Что делает блендер?
В сравнении с миксером блендер может справляться с более твердыми продуктами и колоть лед. Но он не может взбивать воздушное тесто также хорошо, как делает это миксер.
fashionhome.ru Блендеры просто незаменимы в процессе приготовления детского питания. Этот прибор просто необходим, когда в семье есть ребенок. Им можно быстро превратить обычные супы в супы-пюре, сделать пюре для малыша. Также с его помощью можно приготовить ягодные и фруктовые напитки, домашний майонез, смузи, коктейль из мороженого, превратить лук в кашицу — для тех, кто не любит, когда лук плавает в супе и сделать еще много другого вкусного и полезного. Модели с большой мощностью используются для колки льда и измельчения орехов.
Виды блендеров
Есть два вида блендеров – погружные (ручные) и стационарные. А самые удобные — это комбинированные модели, которые совмещают в себе возможности тех и других.
Погружные блендеры (ручные)
Эти приборы предназначаются для измельчения панировочных сухарей, отварных и сырых овощей и зелени, приготовления соусов и пюре, мяса в небольших количествах. Но ручной блендер лучше не использоваться для нарезки овощей в салаты, потому что продукты превратятся в кашу.
Они представляют собой металлический или пластиковый корпус удлиненной формы, к которому с одного конца фиксируются 2-лопастные ножи. Такой блендер погружается в емкость с продуктами.
Большинство производителей выпускаются к своим моделям различные дополнительные насадки, существенно увеличивающие функциональность прибора .
nadavi.ru
Достоинства
— Возможность регулировки консистенции блюда – от продолжительности работы прибора зависит однородность консистенции и размер измельчения. — Удобство приготовления небольших порций. — Занимает мало места при работе и хранении.
- — Легкий уход.
- Недостатки
— Плохо готовят коктейли. — Трудно измельчаются орехи и лед. — Прибор в процессе работы необходимо держать в руке, нажимая при этом на кнопку. Это может быть трудно и занимает время.
Блендеры не предназначаются для работ с густым тестом, только с жидким. Прибор не комплектуется тестомесительными крюками.
- Чем еще блендер отличается от миксера?
Стационарные блендеры
Или блендеры с чашей.
Такие приборы подходят для приготовления овощных и фруктовых пюре, жидкого теста, яичного белка, смузи, соусов, кремов, супов-пюре, смешивания коктейлей, некоторые модели могут справиться с колкой льда.
Представляют собой укрепленную на подставке чашу, на дне которой располагаются ножки, придающие ей устойчивость. К подставке подведена электроэнергия, на ней размещены кнопки управления.
nadavi.ru
Достоинства
— У чаши имеется носик, который позволяет удобно наливать соус или коктейли. — Самостоятельная работа. Блендер стоит на столе, его не требуется держать в руках. Необходимо только загрузить продукты и выбрать необходимую скорость.
Недостатки
— Плохо измельчает овощи. — Неудобно готовить маленькие порции — содержимое размазывается по стенкам, и нож не достает до продуктов. — Занимает при хранения больше места.
Комбинированные блендеры
Такие блендеры называются также мини-комбайнами и совмещают в себе функциональность и стационарного, и погружного. Это набор из погружного блендера, измельчителя, мерного стаканчика, насадки-ножа в закрытой емкости, венчика для взбивания и других насадок. Иногда комплектуется дополнительной емкостью.
Комбинированные блендеры имеют все возможности погружных (смешивание и измельчение овощей, специй, орехов, приготовление пюре). Функциональность их расширяется благодаря наличию насадки-венчика: теперь можно взбивать кремы, коктейли, яичные белки, полужидкое тесто.
Наличие большой чаши и специального ножа для колки льда позволяет превращать прибор в стационарных блендер, обладающий всеми его функциями.
braunmarket.ru Главное отличие от кухонных комбайнов — комбинированные блендеры имеют меньше возможностей. Они не выжимают соки – такая насадка не предусматривается, не могут приготовить фарш. Прибор работает с небольшим объемом продуктов, поэтому не следует ждать от них помощи во время летних заготовок. С помощью них невозможно нарезать овощи для салатов, они просто измельчают их в кашу. А главный недостаток — это цена. Такой комплект обойдется, конечно же, дороже, чем обычный блендер без дополнительных возможностей.
Как правильно выбрать блендер? Изучаем характеристики
Обратите внимание на параметры, от которых зависит, удобно ли вам будет готовить с его помощью что-нибудь вкусное.
Материал
Чаши стационарных блендеров, как правило, изготавливают из пластика или стекла. Стекло экологичнее, не боится повреждений при переработке твердых продуктов, однако кувшин может разбиться при падении. Пластмасса впитывает запахи, может мутнеть и царапаться со временем от частого мытья, в ней не приготовишь горячее.
Производители учли недостатки пластмассовых чаш и стали использовать сверхпрочный пластик, обладающий высокой устойчивостью к повреждениям, он не окрашивается и не мутнеет при готовке. Как правило, корпус погружных блендеров изготавливается их металла или пластмассы. Насадки лучше выбирать металлические.
Они имеют более высокую прочность и работают с горячими продуктами.
Мощность
От данного параметра зависит и функционал блендера. Мощность в основном варьируется от 200 до 700 Вт. Чем мощность выше, тем возможностей у блендера больше. Маломощный прибор отлично работает с мягкими овощами и жидкостями, но с твердыми продуктами возникают проблемы. Прибор мощностью 600-700 Вт способен справиться даже с колкой льда.
Число скоростей
Чем мощность блендера меньше, тем меньше у него скоростей. Маломощные приборы оснащаются 2-3 скоростями, блендеры высокой мощности имеют 5-7 скоростей, а некоторые модели могут иметь до 12-14.
Разные продукты удобнее измельчать на разных скоростях Кроме числа скоростей, в приборах предусматриваются опции турборежима, плавной регулировки скорости и импульсного режима. Турборежим – это работа блендера на максимальной мощности.
При нажатии кнопки «турбо» прибор автоматически переключается на высочайшую мощность, даже если до этого он был на минимальной. Опция предназначается для придания максимального объема взбиваемым продуктам.
https://www.youtube.com/watch?v=oWXGnGSm5fY\u0026pp=ygVj0JrQsNC6INCy0YvQsdGA0LDRgtGMINCx0LvQtdC90LTQtdGAPyDQn9C-0YjQsNCz0L7QstCw0Y8g0YHQv9GA0LDQstC60LAg0LTQu9GPINC_0L7QutGD0L_QsNGC0LXQu9GP
На импульсном режиме блендер работает с периодической остановкой для осуществления контроля над состоянием продуктов. Спустя две-три секунды прибор начинает снова работать. Импульсный режим может продлить блендеру срок службы — защитит мотор от перегревания.
Объем чаши
Обычно вместимость чаши – 1-2 литра. В процессе выбора нужно учитывать, что между полезным и общим объемом разница примерно 200-300 мл. Если вы хотите использовать прибор для приготовления напитков и смузи или смешивания коктейлей, следует выбирать объем больше. Чтобы готовить детское питания, выбирать можно менее вместительные модели 0,3-0,6 л.
Уход за прибором
Разобрать прибор очень легко, также легко и быстро его можно помыть.
Некоторые стационарные блендеры оснащаются опцией самоочистки. Для мытья в чашу наливается теплая вода и нажимается кнопка очистки. Если в модели не предусматривается данная функция, не стоит огорчаться.
Погружной можно опустить в чистую воду и включить на несколько секунд. Блендер нетрудно мыть, главное – соблюдение осторожности, чтобы не пораниться.
И в целях безопасности не стоит давать его детям — ножи прибора очень острые.
Безопасность
Некоторые изготовители оснащают свои приборы специальной опцией автоматического отключения при неправильной сборке блендера. Данная функция помогает продлевать срок службы блендера и предотвращает его от порчи.
Стоимость
Погружные блендеры Sinbo, Scarlett, Supra, Maxwell и т.д. стоят от 300 рублей. Недорогие модели не имеют дополнительных насадок, их мощность варьируется от 170 до 250 Вт.
Самые простые стационарные блендеры стоят от 500 рублей. Популярные модели компаний Braun, Philips, Bosch и т.д. стоят от 1700 до 5000 рублей.
Комбинированные блендеры данной ценовой категории более удобны и функциональны в использовании, поэтому пользуются большей популярностью.
Выбираем нужные насадки
Насадки блендеров заслуживают отдельного внимания. Чем больше насадок — тем больше у прибора возможностей — но и дороже модель. Поэтому перед окончательным выбором стоит задуматься – все ли насадки пригодятся.
unit.ru Измельчитель с крышкой. Подходит для нарезки и шинковки разнообразных продуктов, а также для приготовления рыбного или мясного фарша.
Насадка для нарезки. Легко справляется с нарезкой фруктов или твердых овощей, режет капусту, тонко нарезает грибы. При помощи нее удобно нарезать лук – все выполняется так быстро, что отсутствует специфический запах.
Насадка-блендер. Используется для приготовления соусов и пюре, отлично справляется с приготовлением майонеза. Помогает готовить протертые блюда для малыша из фруктов и овощей. Справляется с измельчением зелени и орехов, смешиванием коктейлей.
Насадка-венчик. Блендер используется в качестве миксера – помогает замешивать тесто, взбивать сливки или белки, удобна в процессе приготовления разных десертов.
Насадка для шинковки. Помогает шинковать, мелко резать морковь, свеклу, яблоки, капусту и твердые сорта сыра.
Вакуумная система. Помогает надолго сохранять свежесть продуктов или быстро мариновать их. С помощью вакуумного насоса из контейнера откачивают воздух, в результате создается вакуум.
Для маринования шашлыков достаточно залить маринадом мясо, уложенное в контейнер, закрыть крышкой, откачать воздух – и спустя 30-40 минут можно начинать готовить. Насос – это насадка, которая помогает создавать вакуум в специальных контейнерах, входящих в комплект.
Контейнеры можно покупать отдельно. В них можно уложить любые продукты, закрывать плотно крышку и при помощи насоса выкачивать воздух из емкости, создавая вакуумное пространство.
Некоторые контейнеры на крышке имеют календарь, на котором можно отмечать дату запечатывания продукта. Это позволяет осуществлять контроль над степенью свежести продукта.
Какой блендер лучше купить? Принимаем решение
Прежде чем решить, какой купить блендер, постарайтесь ответить на вопрос — для чего блендер нужен вам?
Если в семье малыш — выбирайте ручной блендер. Блюда для малыша должны быть свежеприготовленными, а это означает, что потребуется порция пюре 100-200 мл. С этой задачей лучше справляется блендер на ножке.
- Выбираем блендер для приготовления детского питания
Помните, что есть и специальные модели, которые сконструированы исключительно для приготовления детского питания — например блендер-пароварка PhilipsAvent. Если готовите овощи, соусы — для этих целей тоже лучше выбрать погружной блендер.
К тому же он более универсален — при необходимости можно засунуть в любую кастрюлю, прибор с металлической ножкой — даже в горячую. Да и количество готовящейся еды не ограничено объемами чаши.
Если вы хотите купить погружной блендер, то стоит проверить, удобно ли он держится в руке, не очень ли он тяжелый, сможете ли вы в процессе работы достать кнопки переключения. Любите фруктовые напитки и смузи? Готовите соки со льдом? Печете тортики с ореховой начинкой? Тогда лучше купить стационарный блендер — он для вас будет удобнее.
При покупке следует обращать внимание на наличие ручки и носика на кувшине, устойчивость. Стоит проверить длину сетевого шнура — будет ли доставать до розетки. Пользоваться блендером будет комфортнее, если на кувшине имеются четкие крупные метки. Вообще, чем больше функций — тем выше стоимость.
Решите сначала, какой тип блендера вы хотите, а затем посмотрите на возможности, которые наиболее важны для вас. Также нужно учитывать преимущества некоторых аксессуаров, которые могут спасти покупки другого прибора позже. Прибор должен быть достаточно мощным для удовлетворения ваших потребностей.
Для смешивания соусов, приправ, десертов 300 Вт достаточно, но если вы хотите смешать ледяные напитки, вы будете нуждаться в блендере мощностью не менее 500 ватт. Прибор должен иметь, по крайней мере, три скорости. Лезвие надежнее из нержавеющей стали. Попробуйте, удобно ли вам управлять прибором (особенно важно для моделей, в которых кнопку нужно удерживать нажатой во время работы). Хорошо, когда имеется импульсный режим.
https://www.youtube.com/watch?v=oWXGnGSm5fY\u0026pp=YAHIAQE%3D
Выбирайте блендер правильно — и на вашей кухне прибавится умелый помощник!
Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки — Лайфхакер
Всё зависит от ваших задач.
Погружной блендер
Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
- Подходит для большинства бытовых задач.
- Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
- Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.
Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.
Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.
Где это взять
Стационарный блендер
Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
- Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
- Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
- Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.
Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.
Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.
Где это взять
Как выбрать погружной блендер
1. Мощность
Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.
Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт
Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.
Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.
Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.
2. Материал корпуса и элементов
Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru
В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической.
Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок.
За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).
Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.
3. Скорости и режимы
Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru
Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.
Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.
Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.
Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.
4. Насадки
Основные насадки и чаша погружного блендера
Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.
Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.
С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.
Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.
5. Тип питания
Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.
Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.
Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.
Как выбрать стационарный блендер
1. Мощность
Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен
Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.
Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.
Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.
2. Скорости и режимы
Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.
Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.
Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.
3. Тип и материал ножей
Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)
Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.
По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.
Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.
4. Объём и материал чаши
Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.
В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.
Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.
Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.
Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.
Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.
Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.
5. Материал корпуса
Пластиковый корпус легче
Металлический — надёжнее
Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.
Чек-лист покупателя
- Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
- В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
- Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
- Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
- Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
- Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.
Выбираем блендер для кухни
Профиль автора
С помощью блендера процесс измельчения и смешивания продуктов станет легким и быстрым.
Современные блендеры бывают погружными, стационарными и комбинированными.
Погружной блендер — наиболее компактный вариант. Он не зависит от одной емкости, его можно погружать в любую посуду и измельчать любое количество ингредиентов. Сам блендер в процессе обработки продуктов нужно держать в руках.
Стационарный по размеру близок к кухонному комбайну, для него понадобится отдельное место на кухне. В таких устройствах смешивание происходит в одной стандартной чаше. Из плюсов — они не требуют постоянного присутствия и контроля.
Комбинированный блендер сочетает оба варианта. В таких устройствах есть и большая емкость, как у стационарного, и переносной ручной блендер.
Каждый вид имеет свои характеристики и критерии отбора. В статье расскажу, как выбрать лучший погружной блендер под любой бюджет и на какие свойства обратить внимание, чтобы не прогадать.
И независимым. Разбираемся в налогах и правах, ищем жилье и оплачиваем коммуналку Изучить
Перед подготовкой статьи я поговорила со специалистами. Еще изучила отзывы на «Яндекс-маркете», «Озоне», «Сбермегамаркете», «Вайлдберриз», в интернет-магазине электроники DNS и проверила доступность товаров. На начало мая 2023 года все перечисленные модели есть в продаже. Вот какие критерии учитывала.
Тип питания. Погружные блендеры бывают проводными и беспроводными. Проводные работают от сети, длина шнура обычно составляет около метра. Готовить можно только там, где есть свободная розетка. Зато такие блендеры мощнее, чем беспроводные.
Максимальная мощность. Один из самых важных критериев. У погружных блендеров обычно от 140 до 2000 Вт. Чем выше мощность, тем больше оборотов совершает двигатель. Такой прибор быстрее измельчит продукты.
Для измельчения разваренных овощей, ягод и бананов достаточно 140—300 Вт. Для обработки твердых плодов вроде яблок и груш нужна мощность 350—500 Вт. При работе с орехами и замороженными фруктами, мясом — 600—1000 Вт. Если планируете замешивать блинное тесто, лучше брать от 1000 Вт.
Я выбирала погружной блендер, который справится с любыми задачами, поэтому рассматривала модели мощностью от 1000 Вт. Также в лонг-лист вошли два устройства, у которых мощность чуть меньше этого показателя. Но по всем другим параметрам они подходят.
Количество скоростей. На скорость измельчения влияет и количество оборотов в минуту, чаще всего этот показатель можно регулировать. В погружных блендерах может быть от одной до 30 скоростей. Для большинства задач достаточно от пяти до восьми скоростей, если блендер будет выполнять только самые простые — хватит и двух.
При выборе этого параметра все зависит от личных предпочтений. Важно учитывать, что прибор с большим количеством дополнительных функций может скорее выйти из строя. Простой блендер проработает дольше.
Турборежим есть не во всех погружных блендерах. Еще меньше в продаже устройств с реверс-режимом, или возможностью обратной прокрутки, — эта функция поможет легко очистить насадку от лишней массы без необходимости выключать и разбирать прибор.
Насадки с перфорацией. Предполагают отверстия на главной насадке. Они нужны, чтобы масса циркулировала по емкости и быстрее измельчалась, а блендер не перегружался. Иногда на насадке есть выемки — они тоже для циркуляции, благодаря им прибору легче справиться с объемом.
Количество насадок. Чем их больше, тем дороже устройство. Кроме основной насадки, «ноги», в комплекте обычно есть венчик для взбивания.
Прибор часто дополняют насадкой-измельчителем — ее называют мельничкой. Эта насадка имеет форму стакана или чаши с крышкой. Внутри нее находится вал из металла или пластика, на нем закреплены ножи. В крышке-редукторе есть специальное отверстие, через которое вставляется моторный блок.
Еще в комплекте бывает крюк или S-образная насадка. Их используют для приготовления теста.
Специальная насадка для пюре напоминает обычную. Различие в том, что ее погружная часть с ножами заканчивается «короной» с зубцами по периметру и перфорированной верхушкой. Благодаря этому вареный картофель не измельчается, а перетирается — масса получается воздушной.
Насадка для майонеза узкая, конической формы. С ней масса получается плотной, без пузырьков воздуха.
Для измельчения продуктов без контакта с кислородом подходит вакуумная насадка. Она идет в комплекте со специальными лотками — в них помещают продукты, затем закрывают крышкой и с помощью насадки откачивают воздух.
Возможность докупить комплектующие. Чаши для смешивания продуктов универсальны — если треснет одна, ее легко заменить. Но иногда выходят из строя крышки-редукторы, моторные блоки, насадки и другие комплектующие. Хорошо, если их можно приобрести отдельно.
Простота ухода. Моторный блок можно протереть тряпкой. Остальные части блендера придется мыть после каждого применения. Некоторые производители разрешают делать это в посудомоечной машине — правила ухода описаны в инструкции к каждой конкретной модели.
Гарантия. Если прибор вышел из строя в гарантийный период, можно предъявить претензии продавцу. Тогда потребителю возместят стоимость товара, отремонтируют блендер или предложат другой вариант. Обычно гарантия составляет 1—2 года.
В итоговый список я включила 10 погружных блендеров, которые сочетают лучшие характеристики по основным критериям:
- Redmond RHB-2972.
- Redmond RHB-2993.
- Vitek Metropolis VT-3425.
- Moulinex Quickchef DD655832.
- Vixter HBW-2225.
- Braun MQ9195XLI.
- Polaris PHB 1384 Silent.
- Redmond RHB-2964.
- Braun MQ 9187 XLI.
- Philips HR2621/90.
Из них я выбрала три, которые подходят под номинации
Т—Ж может получить комиссию за покупку товаров
Но мы не искажаем и не приукрашиваем обзоры. Выбор конкретных вещей не зависит от того, получим ли мы комиссию.
Обзоры товаров в Тинькофф Журнале независимы. Мы выносим вердикт на основе обзоров вещей и устройств, которые тщательно изучили, или того, как эти вещи показали себя во время редакционных тестов.
Для обзоров мы либо запрашиваем товары у производителя на тест, либо закупаем их сами, либо изучаем рецензии в других изданиях и мнения пользователей. Наши отзывы субъективные, но честные и экспертные: мнения пишут авторы, у которых за плечами уже не один обзор. Команда редакторов Тинькофф Журнала перепроверяет тексты, вычитывает их и проводит фактчекинг.
Все цены указаны на момент выхода материала, но периодически мы их обновляем, чтобы обзоры оставались актуальными.
Мощность 1300 Вт позволяет быстро и качественно измельчать любые продукты. У блендера пять скоростей, пользователям нравится возможность их переключения с помощью регулятора на ручке.
Минимальная скорость — 9000 оборотов в минуту, максимальная — 15 000 оборотов. В режиме «турбо» скорость вращения ножей или венчика составляет 16 000 оборотов в минуту.
Из минусов — единичные жалобы на остроту лезвий.
Чашу измельчителя, стакан для смешивания, ножи и венчик можно мыть в посудомоечной машине. Основную насадку — протирать влажной тряпкой или споласкивать под краном.
Гарантия на товар — год.
Сколько стоит:
- в «Сбермегамаркете» — от 4049 Р;
- на «Яндекс-маркете» — от 3430 Р.
Альтернатива. Polaris PHB 1384 Silent имеет такую же мощность, 1300 Вт, но всего две скорости. Из минусов — насадки нельзя мыть в посудомоечной машине. Зато больше гарантия: неисправный товар можно обменять в течение двух лет.
Пользователи отмечают качественное измельчение продуктов и почти бесшумную работу. Но есть жалобы на быстрый перегрев: через 30 секунд работы устройству нужно пять минут отдыха.
Сколько стоит:
Для своей ценовой категории у модели хорошая мощность — 1300 Вт. Скорости две, но обычно этого достаточно для работы на кухне. Завершить измельчение можно на турборежиме.
Некоторые жалуются, что насадки быстро выходят из строя. Но комплектующие легко докупить. Отдельная насадка-измельчитель стоит от 991 Р, универсальная крышка-редуктор — от 902 Р.
Гарантия на товар — год.
Сколько стоит:
- в «Сбермегамаркете» — от 2965 Р;
- на «Яндекс-маркете» — от 2800 Р.
Альтернатива. Vitek Metropolis VT-3425 отстает только по мощности — 1000 Вт. У блендера пять скоростей, есть турборежим.
Насадки тоже три — основная, венчик и измельчитель. Докупить комплектующие выйдет дешевле, чем для Redmond RHB-2972. Крышка измельчителя стоит от 500 Р, нож в чашу-измельчитель — от 370 Р, редуктор венчика — от 420 Р, венчик — от 260 Р.
В отзывах пишут, что некоторые основания не подходят друг к другу, например ножа и крышки-измельчителя. Из-за слабой фиксации мощность прибора может меняться в процессе измельчения.
Но большинство пользователей отмечает, что в целом у блендера неплохое соотношение цены и качества.
Сколько стоит:
- на «Вайлдберриз» — от 2669 Р;
- в «Сбермегамаркете» — от 1999 Р.
Прибор имеет мощность 1200 Вт. У него три скорости и турборежим, чего точно будет достаточно для комфортного измельчения продуктов. Скорость регулируется нажатием на кнопку: чем сильнее жмешь, тем она выше. Есть предохранитель для фиксации кнопки. Если блендером не пользоваться, в течение двух секунд сработает блокировка. Не все считают, что это удобно.
Моторный блок и редукторы можно очищать только влажной тряпкой. Все остальное моется под проточной водой или в посудомоечной машине.
Из недостатков — комплектующие редко продаются по отдельности. Когда писала статью, нашла только насадку-фри за 1690 Р. Зато в инструкции к товару есть несколько рецептов — для погружных блендеров это редкость.
Сколько стоит:
Альтернатива. Redmond RHB-2964 еще более мощный — 1500 Вт. У него пять скоростей и тоже есть турборежим. Преимущество модели — в наличии насадки с перфорацией. Всего насадок восемь: основная, венчик, измельчитель, вспениватель молока, терка, для приготовления пюре и драников, для нарезки кубиками и шинковки. Есть насадка для комбайна.
Уход за прибором такой же. Моторный блок и редукторы очищаются влажной тряпкой, все остальное можно мыть в посудомоечной машине. Пользователям нравится, что на каждой насадке есть значок с подсказкой о правилах ухода.
В случае поломки комплектующие можно докупить. Чоппер стоит 798 Р, чаша комбайна — 1256 Р, а насадка для приготовления пюре — 1457 Р.
А вот гарантия меньше — год. Еще не всем нравится, что для начала работы кнопку старта надо нажать и вдавить в глубь конструкции. Если у вас длинные ногти, будет неудобно.
Сколько стоит:
- Для обычных бытовых задач хватит мощности 700—800 Вт, а если планируете делать блинное тесто, присмотритесь к устройствам мощностью от 1000 Вт. Чем выше мощность, тем лучше и быстрее прибор измельчает продукты. Проводные блендеры более мощные.
- Выбирайте блендер с небольшим количеством скоростей. Прибор изначально создан именно для измельчения. Чем больше дополнительных функций, тем дороже будет стоить устройство. И не факт, что все скорости вам понадобятся.
- Обратите внимание на наличие турборежима и реверс-режима. Первый сделает массу более однородной. Второй поможет очистить насадку, если она забьется излишками.
- Подумайте, какие блюда будете готовить. От этого зависит, сколько и каких насадок вам понадобится. Нет смысла переплачивать за те, что пролежат в коробке. Лучше, если у основной насадки будет перфорация.
- Изучите, можно ли докупить комплектующие: в процессе эксплуатации они могут сломаться. И всегда смотрите на гарантию — с ней можно вернуть неисправный товар продавцу для ремонта или замены.
Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult
Как выбрать блендер? пошаговая справка для покупателя
При выборе «помощника» надо опираться на характеристики, по которым удастся определить его надежность. Для каждой модели они разные, поэтому, эти параметры перед приобретением следует тщательно изучить и ознакомиться с инструкцией.
Мощность
Этот критерий определяет производительность и функциональность электродвигателя. Мощность меняться в пределах 120 Вт для портативных блендеров и 2,6-3 кВт для профессионального оборудования.
Перед выбором надо учесть такие рекомендации по мощности:
- до 250 Вт приготовят коктейли;
- 220-360 Вт – пюре для детского питания, перемешивает мягкие и жидкие ингредиенты;
- 350-650 Вт – перемелет не очень твердые продукты;
- 0,7-1 кВт – измельчают лед и кофейные зерна
- 1-1,2 кВт – замешивают тугое тесто;
- более 1 кВт – измельчают любые продукты.
Популярны аппараты мощностью 0,6-0,8 Вт, потому что для выполнения ежедневных кулинарных задач этого достаточно.
Скоростной режим
Измельчение продуктов происходит при разной скорости вращения двигателя. Наименьшая частота вращений нужна для молочных продуктов и пюре, средняя – для овощей и орехов, а сильная – фарша и теста.
Внимание! Независимо от числа скоростных режимов, их регулирование должно быть плавным.
Скорость приготовления тоже зависима от этого параметра. Для проведения большего числа операций понадобиться всего 2-3 скоростных режима, но если готовить надо много и разнообразные блюда, то нужно 5-8. Профессионалы пользуются 10 скоростями.
Ножи и насадки
Функционал агрегата зависят от количества насадок, входящих в комплект. В хороших моделях их не менее трех. Для некоторых даже предусмотрены отдельные емкости
Внимание стоит уделить и ножам
При этом важно определить такие нюансы:
- число лезвий – 2-6;
- форму – простые ножи выполнены в прямом виде и хорошо режут ингредиенты. Изогнутые элементы лучше режут и гарантируют однородное смешение;
- материал – надежные насадки выполняют из нержавеющей стали.
От ножей зависит качество готового продукта и продолжительность эксплуатации аппарата.
Материал
Выбор блендера должен начинаться с определения материала для чаши и корпуса. Для последнего может быть использован металл, пластик или комбинация обоих материалов. Металл, несомненно, более прочный, но при этом он дороже.
Немаловажен данный аспект и при выборе чаш. Их изготавливают из стекла или пластика. Первый вариант более популярен благодаря прозрачности, нагреваемости и высокой стойкостью к износу. Но стеклянные изделия хрупкие и дорогие. Чаши из пластика легко поцарапать, готовить горячие продукты в них нельзя. Экологическая чистота также под сомнением.
Полезный объем
Производительность блендера связана с объемом рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно применять любую тару, то для стационарных изделий значение имеет строение его чаши.
Внимание! Полезный объем сосуда считается на 150-200 мл меньше геометрического.
Выбирать объем чаши надо с учетом потребности в готовом продукте. Мини-блендеры оснащены емкостью на 150-300 мл. Самые распространенные приборы получили чаши на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах установлены кувшины до 2-2,5 л.
Набор насадок
В комплектацию «помощника» могут входить разные насадки. Агрегат выбрать можно с учетом этих составляющих. Так, блендер бывает с:
- Ножами – Более распространенный элемент, который входит в комплектацию каждого оборудования. Благодаря им продукты можно резать, смешивать, измельчать.
- Венчиком – необходим в погружных моделях для взбивания.
- Насадка для пюре – гарантирует, что получаемая масса будет воздушной.
- Измельчитель – отдельная чаша с насадкой, позволяющая резать ингредиенты необходимой формой и пр.
- Насадка для колки льда – для приготовления холодных напитков.
- Шинковка – режет мелко овощи, фрукты, сыр.
Перед приобретением блендера надо заранее определить потребность в различных насадках. Но при этом надо учесть, что, чем их больше, тем выше цена.
Дополнительные функции
Производители кухонных приборов оснащают свои продукты часто дополнительным функционалом. К таковому относят:
- защиту от перегрева – нужная опция, предполагающая автоматическое отключение;
- режим вакуума – его суть в откачке воздуха из чаши при осуществлении некоторых операций с продуктом. Таким образом исключено окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении;
- самоочищение;
- шумоподавление – необходимо для приборов, работающих с уровнем шума более 70 дБ;
- приготовление на пару;
- монтаж на стену.
Некоторые функции не нужны, но их наличие повышает цену агрегата.
Принцип работы
Как выбрать ручной фрезер по дереву погружного типа
Работа стационарного оборудования заключается в загрузке продуктов в емкость и включении нужного режима. Погружную модель держат в руках, и измельчение выполняется в любой чаше.
Основные этапы процесса работы устройства:
- установить нужную насадку, ее вид зависит от желаемого результата – нож, венчик и так далее;
- положить продукты в чашу или погрузить рабочую часть в емкость;
- подключить устройство к сети и выставить скоростной режим, который также регулируется во время использования.
Важно! Чтобы продлить срок службы устройства владельцу прибора нужно придержаться нескольких основные правил. Правила:
Правила:
- начинать работу с минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивать;
- перед применением рекомендуется разрезать продукт на несколько средних частей;
- при измельчении льда, сухого продукта нужно добавлять в емкость пару миллилитров жидкости – это снизит степень нагрузки на электрический двигатель;
- открыть крышку чаши только после полной остановки работы устройства;
- не измельчать горячие продукты в пластиковой емкости.
В каких случаях использовать?
Большая часть моделей бытовой техники работает от подключения к электрической сети, основные опции – взбить продукты, смешать, разрезать и измельчить. В 2021 году хозяйка практически не может представить готовку без помощи прибора, так как он помогает просто и быстро готовить вкусную, полезную еду.
С помощью устройства можно приготовить коктейль, мусс, пюре, тесто, взбить крем и многое другое.
По набору опций блендер превосходит некоторые кухонные комбайны из-за небольших размеров и возможности выполнения одинаковой работы.
Покупателями редко используется полный список опций комбайна, потому прибор довольно часто остается без работы. Блендер имеет небольшие размеры, считается более практичным и удобным.
Рейтинг лучших брендов
Лучшие погружные блендеры
Гид по выбору мультиварки
Какой блендер лучше купить для дома? В списке лучших погружных блендеров на первом месте стоит прибор PHILIPS HR1646/00 Avance Collection (стоимость от 4000 руб).
В комплект входит насадка-миксер с 2 венчиками, измельчитель орехов, льда, шоколада, насадки для рубки мяса и овощей. Прибор имеет удобную рукоятку с кнопкой плавного переключения скоростей, работает агрегат с использованием уникальной технологии смешивания продуктов.
Погружная часть блендера изготовлена из металла. Емкость чаши — 1 л, вес прибора — 1,55 кг, мощность двигателя — 700 Вт.
Одним из лучших брендовых погружных приборов является блендер Braun 4200 MQ9087X (BK) (цена до 13000 руб). Блендер относится к высокопродуктивным и надежным моделям своего класса. Мощность прибора — 1000 Вт, может работать на 6 скоростях, вес прибора 2 кг.
Купол над режущей частью изготовлен из металла. Блендер укомплектован 2-мя чашами объемом 2 л и 0,35 л. Имеет насадки для нарезки картофеля фри, для приготовления картофельного пюре, для замешивания теста. В комплект входит мельничка, венчик, мини- измельчитель.
Блeндep Moulinex DD6558З2 (цена 3600 pуб.) покупатели отнесли на 3 место в рейтинге лучших погружных блендеров. Moдeль называют надежным прибором, который работает очень тихо, несмотря на мощность 1000 Вт.
Блендер имеет 10 скоростей. В комплект входит закрытая специальной крышкой чаша для измельчения, мерный стакан, мельничка, венчик. Ручка прибора прорезинена, кнопками регулируется плавное переключение скоростей.
Лучшие стационарные блендеры
Блендер Philips HRЗ556 Viva Collection (стоимость до 9000 pуб.) является лидером в рейтинге лучших стационарных приборов. Кувшин блендера крепится к устойчивому корпусу, на котором расположен блок механического управления с плавной регулировкой скоростей.
На крышке, прикрывающей кувшин, имеется отверстие для дополнительной закладки продуктов. Блок с ножами выкручивается из дна кувшина, изготовленного из прочного стекла. В комплект входит мерный стакан. Мощность двигателя 700 Вт.
Имеет два дополнительных режима: импульсный и колка льда.
Стационарный прибор L’EQUIP BS5 Cube (цена до 27000 pуб.), занимающий второе место в рейтинге лучших стационарных блендеров, работает от двигателя повышенной мощности — 2000 Вт, максимальная скорости вращения вала 25000 oб./мин.
В корпусе предусмотрен отсек для сетевого провода, имеющего длину 1,3 м. Имеется защита от перепадов напряжения. Корпус и кувшин выполнены из пластика. На кувшине (емкость 1, 3 л) имеется герметично прилегающая крышка с отверстием для продуктов.
Работать без перерывов прибор может в течение 30 мин.
На третьем месте среди лучших стационарных блендеров находится мощный агрегат RAWMID Dream Classic BDC-0З (9800 pуб., мощность 2200 Вт). Прибор может работать на 30 скоростях, имеет механическое управление. Вес блендера 4,9 кг, изготовлен из пластика. В модели предусмотрена функция самоочистки.
Блендер может работать в режиме колки льда. Импульсный режим запускается с помощью отдельного рычага. Включить корпус прибора без кувшина невозможно, это сделано для того, чтобы не допустить случайной работы двигателя.
Укомплектован толкателем для продуктов, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока.
На что обратить внимание при покупке стационарного блендера
10 лучших воздушных компрессоров масляного типа
Если выбор пал на стационарный блендер, то следует заранее узнать моменты, на которые надо обратить внимание. Они помогут принять решение и в дальнейшем радоваться покупке
Учесть нужно:
- Герметичность крышки. Если она закрывается неплотно, то при работе на средней и высокой скорости содержимое чаши будет выплескиваться.
- Скоростные режимы и мощность. Эти параметры влияют на то, как быстро будет происходить перемалывание продуктов.
- Чаша. Учитывать надо ее объем и материал. Если прибор нужен для двух человек, то 1 л хватит. Для большой семьи нужны аппараты вместительностью не менее 1,5 л. Выбирать емкости лучше пластиковые или стеклянные. Последние более прочные, не впитывают запах, им не страшна высокая температура.
- Режимы. При максимальной скорости удобнее модель с плавной регулировкой в рамках нескольких значений.
- Автоматические программы. Помогают быстро готовить.
- Ножи. Должны быть прочными и острыми. Лучше делать выбор в пользу разнонаправленных и большого количества лопастей.
- Количество оборотов. Лучший вариант – 35 тыс. вращений в минуту. Благодаря этому продукты буду полностью измельчены.
- Уровень шума. Чем этот показатель ниже, тем бесшумнее работа блендера.
Зная эти параметры, сделать выбор будет легко.
1 Philips HR3752
Вкус фруктов и овощей даже в только что приготовленном смузи очень сильно отличается от настоящего.
Только в условиях вакуума, который создается в стационарном блендере Philips HR3752, можно приготовить пюре с идеальным вкусом, консистенцией, цветом, а самое главное, с сохранением всех витаминов.
Чтобы его получить, требуется задействовать специальный режим «Вакуум и Смешивание». Об этом нюансе и многих других подробно рассказывается в инструкции, а также в прилагаемой книге рецептов.
Объема кувшина 1.8 л вполне хватает для большой семьи или небольшого офиса. Спрятать девайс для хранения на полку не получится из-за приличных габаритов.
Хоть блендер и относится к любительской категории, но имеет все, что требуется от современной техники: несколько режимов, высокую скорость оборотов (35 000/мин.), простое управление и незамысловатый уход.
О последнем параметре разработчики позаботились основательно, предусмотрев возможность мытья в посудомойке и снятие ножевого модуля. Вакуумный блок мыть под проточной водой нельзя.
Как выбрать лучший стационарный блендер
При покупке стационарного блендера специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие аспекты:
- Мощность, которая варьируется от 180 до 2900 Вт. Этот показатель влияет на скорость измельчения, а также на саму возможность работы с конкретными продуктами. Для приготовления молочных коктейлей и пюре, колки льда, измельчения сухофруктов и орехов будет достаточно 800 Вт.
- Объем чаши встречается от 0,4 до 2 литров. Для семьи из двух человек чаши в 1 литр будет более чем достаточно, для четырех – лучше сделать выбор в пользу 1,5 литровой.
- Материал чаши представлен пластиком, стеклом, металлом и композитными материалами. Последний – наиболее предпочтителен по характеристикам, но имеет высокую стоимость. Стекло может расколоться, также такая чаша достаточно тяжелая. Металл непрозрачен. Пластик рискует потемнеть, впитывает запахи, а также не подходит для приготовления горячих блюд.
- Набор чаш или ножей – тут решать лишь Вам. Например, при наличии свободного места на кухне, домохозяйки рекомендуют сделать выбор в пользу сменных чаш (кувшин, чоппер, мельница). Сменный ножи (универсальный, для взбивания, для колки льда) – прерогатива тех, кому важна компактность устройства.
- Количество скоростей может насчитывать от одной до двадцати. В среднем, пятискоростной блендер удовлетворит нужды среднестатистической домохозяйки. Для любителей приготовления коктейлей желательно 10 и более скоростей.
- Количество и форма ножей отвечают за скорость и качество измельчения продуктов. Согласно отзывам пользователей, ножи с изогнутой формой или при наличии дополнительных режущих кромок – лучше всего. Такие минимизируют «мертвые зоны», когда на дне чащи остаются несмешанные компоненты.
- Тип управления и программы отвечают за удобство использования. По управлению стационарные блендеры классифицируются на механические и электронные – эта характеристика влияет лишь на ваш комфорт и привлекательность дизайна. А вот программы, как уверяют пользователи, значительно упрощают процесс, позволяя, автоматически задавать время и особенности приготовления того или иного блюда и напитка.
- Функция самоочистки и снятие ножей отражаются на стоимости. Конечно, залить в чашу теплой воды, вхолостую дать поработать устройству пару минут с добавлением моющего средства, а после слить воду и протереть – намного проще, нежели снимать ножи, мыть и возвращать элементы на место. Но стоит ли за это переплачивать – сугубо индивидуальный момент.