Советы

Как выбрать хлебопечку — 12 советов для покупателя

Для небольшой компании

6 999 р.*

Смотреть товар

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Наш топ хлебопечек — 2023 открывает компактная и надежная модель для небольшой семьи. В этой хлебопечке можно испечь бездрожжевой, бородинский и пшеничный хлеб весом до 750 грамм.

В такой крошке размером 28 × 26,8 × 22,8 см насчитывается 19 общих программ, включающих в себя приготовление йогурта, десертов, джема, а также отложенный старт на час, таймер и другое.

Форма для выпечки защищается антипригарным покрытием, а потому любой хлеб можно будет с легкостью достать из чаши, плюс мойка изделия не составит никакого труда.

Из-за небольшого размера модели и ее стильного вида с украшенной орнаментом крышкой вы сможете пристроить эту печку на любую поверхность кухни без страха за появление визуального шума.

Но также стоит отметить ее небольшую мощность — 450 Вт, из-за которой выпекание станет более медленным, но при этом будет небольшая экономия электроэнергии.

Корпус сделан из крепкого пластика белого цвета, что можно посчитать минусом для данной модели, однако в хлебопечку встроено небольшое смотровое окошко для контроля готовности теста и блюд.

Самая бюджетная, но все еще качественная

4 599 р.*

Смотреть товар

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Если вы задаетесь вопросом «Какую хлебопечку лучше купить при бюджете до 5 тысяч рублей?», то наш ответ — Gorenje BM910W.

Недорогая хлебопечь мощностью 600 Вт подойдет как для неопытных пекарей, так и для профессионалов — за это спасибо обширному набору функций и программ, скорости приготовления, а также максимальному весу выпечки в 900 грамм. Кстати, емкость для теста выполнена с антипригарным покрытием — ничего не сгорит.

Модель откроет для вас мир выпекания французских багетов, ржаного хлеба с семечками, кексов с изюмом и прочих кулинарных изысков. Плюс вы сможете самостоятельно настроить степень подрумянивания и выбрать нужную корочку: светлую, среднюю или хрустящую темную.

Если и этого мало, то попробуйте сделать джем из фруктов с сахаром. Из других дополнительных функций надо отметить отложенный старт до 13 часов, выбор веса выпечки, ускоренную выпечку и поддержание тепла.

А если питание неожиданно отключится, печка сохранит заданную программу.

  • Сама модель хорошо подойдет для светлой кухни из-за ее белого пластикового корпуса, вот только красота требует жертв — обращаться с таким изделием надо аккуратно, чтобы не допустить трещин и сколов.
  • Когда нужна именно хлебопечка, а не мультиварка
  • 5 399 р.*

Смотреть товар

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

С элементарным замесом теста и выпеканием буханки хлеба без встроенных йогуртниц или мультиварок для плова справится эта модель.

Она может испечь бородинский, ржаной, безглютеновый хлеб и багет, причем с дополнительным выбором хрустящей корочки. Максимальный вес готового хлеба составляет 750 г.

Выпекать это устройство будет немного быстрее обычных бюджетных хлебопечек, ведь здесь есть программа ускоренной выпечки (без второй обминки теста), да и мощность у нее немаленькая — 600 Вт.

Увы, но данная модель не сможет вам сварить суп или приготовить творог. Но тут есть встроенные опции вроде поддержания температуры, автоматического отключения и экономичного режима. Корпус стильной хлебопечки сделан из нержавеющей стали, также присутствует смотровое окошко и прорезиненные ножки.

Чтобы печь цельнозерновой хлеб и варить здоровый супчик

10 999 р.*

Смотреть товар

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Вот мы и перешагнули в рейтинг хлебопечек 2023 года выше среднего класса. Эта модель способна испечь бородинский, ржаной, французский, безглютеновый, цельнозерновой, стандартный хлеб, кексы и бисквиты весом до 750 грамм. Помимо выпечки, эта многофункциональная хлебопечь может работать как полноценная мультиварка.

То есть в вашем кухонном арсенале может появиться соленая или сладкая каша, нежный йогурт, вкусный джем, суп с овощами и мясом. С программой «Мультипекарь» владелец печки сможет придумывать свои авторские рецепты, меняя параметры выпекания и замешивания, или использовать готовые опции, которые он найдет в интернете.

Кроме того, техника порадует отсрочкой запуска до 15 часов, подогревом после приготовления блюда, опцией выбора корочки из трех доступных вариантов, ускоренной выпечкой, ручным диспенсером и другим. Всего устройство насчитывает 25 программ, а его мощность составляет 550 Вт, что маловато для такой ценовой категории, и это точно минус.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали и черного пластика — смотрится симпатично. А съемная форма защищена антипригарным покрытием.

Надежный прибор для большой семьи

12 499 р.*

Смотреть товар

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

И еще одна функциональная хлебопечка, которая может и тесто замесить, и хлеб испечь, и кашу сварить, и йогурт приготовить. Модель хоть и поменьше размерами похожих печек, но ее максимальный вес выпечки — это 1000 г, что пока считается рекордом среди вышеперечисленных моделей.

В ней можно испечь бородинский, бездрожжевой, пшеничный, цельнозерновой хлеб, сдобу и багет с тремя вариациями плотности корочки. Надежный прибор порадует и скоростью приготовления еды, так как присутствует ускоренная выпечка, а потребляемая мощность составляет 650 Вт.

Мощность маловата для килограммового кирпича хлеба. И диспенсера тут, в отличие от предыдущей модели, тоже нет. Программ всего 20. Благодаря этому владелец сможет выбирать вес выпечки, поддерживать ее температуры в течение 60 минут и запускать отложенный старт (до 15 часов).

А еще есть таймер со звуковым сигналом. На случай творческого кризиса производители положили в комплект книгу разнообразных рецептов. А еще в коробке с девайсом можно найти мерные ложку и стаканчик, лопасти для замеса, контейнер для йогурта и съемную форму с антипригарным покрытием.

Корпус сделан из нержавеющей стали и прочного черного пластика, а на крышке написаны доступные функции и их номер в меню настроек.

Выбор фитоняшек

15 999 р.*

Смотреть товар

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Перед нами более профессиональная модель, которой можно с уверенностью пользоваться не только дома, но и в кафе или ресторане. Она подойдет для приготовления самых разных блюд: ржаного и безглютенового хлеба, кексов, питьевого йогурта, варенья и джема, творога, каши из круп. Перечислять можно долго!

Устройство оснащено таймером, удобным дисплеем, а также защищающим тесто от холодного воздуха диспенсером. Такой контейнер позволит добавлять различные сыпучие ингредиенты вроде изюма, орехов, шоколадной крошки и кунжута без волнения за сохранность консистенции теста.

Как и подобает профессиональной модели, эта печка дает пекарю возможность настраивать почти любые опции — и цвет корочки выбрать, и ее вес (до 1 кг), и автоматически поддерживать температуру в течение часа.

Про отложенный старт тоже не забыли. Комплект тоже богатый: двусторонняя мерная ложка, мерный стакан, контейнер для йогурта и творога, лопасти для замеса теста и книга рецептов.

Ничего дополнительно докупать не придется.

  1. Потребляемая мощность — 650 Вт, а это значит, что Moulinex OW251E32 испечет большую порцию безглютенового хлеба на целую семью примерно за 4,5 часа, что уже многовато для такой ценовой категории.
  2. Уверенный середнячок со множеством функций по доступной цене
  3. 9 799 р.*

Смотреть товар

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Среди лучших хлебопечек для дома та самая модель, когда уже разбегаются глаза от большого выбора товаров и хочется остановиться, но нет желания брать слишком дорогую или дешевую хлебопечку.

Redmond RBM-M1907 способна замесить обычное тесто, испечь французский, безглютеновый, цельнозерновой и другой хлеб. Кроме того, она приготовит вам кексы, сдобу, йогурт, кашу, крупы, варенье и даже плов.

Из 17 программ пользователю будут доступны выбор корочки, поддержание температуры выпечки, отложенный старт на 15 часов, сохранение выбранных режимов после внезапного отключения света и таймер со звуковым сигналом.

Данная хлебопечка располагает и своими базовыми характеристиками: максимальный вес выпечки составляет 1000 г. Однако потребляемая мощность в 500 Вт растянет процесс готовки на 4,5 часа.

Для элегантной белой кухни, чтобы готовить французские багеты

8 799 р.*

Смотреть товар

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Титан среди хлебопечек: она способна выпекать кексы, хлеб из муки грубого помола, французский багет, пшеничные и безглютеновые булочки весом до 1600 грамм. Причем сделает она это достаточно быстро, так как потребляемая мощность — 850 Вт. Кроме хлеба, устройство приготовит йогурт и джем.

Программ здесь поменьше, чем в предыдущих печках из нашего топа (всего 17).

Но производители оставили все самое важное: поддержку тепла в течение часа, изменение жесткости и цвета корочки, ускоренную выпечку, отложенный старт до 15 часов, запас памяти при сбое электропитания на 10 минут, функцию защиты от детей, блокировку от перегрева, хоть и забыли про диспенсер.

Стильная модель отличается своим внешним видом от всех предыдущих хлебопечек не только продолговатой формой для багетов, но и отсутствием черных вставок, что отлично подойдет для светлой современной кухни.

Сверху на крышке есть большое окошко — через него можно наблюдать за подъемом теста, а на корпусе — яркий электронный дисплей со спрятанными кнопками.

Но отвлечет от такой красоты шум и сильная вибрация во время замешивания теста — пользователи жалуются в сети, что за такие деньги хотелось бы печку потише.

Универсальный солдат на кухонном фронте

7 999 р.*

Смотреть товар

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Современная хлебопечь Redmond RBM-M1911 работает и как печка, и как мультиварка, и как йогуртница.

За один раз она может испечь целый килограмм бородинского, ржаного, французского, безглютенового, белого и черного хлеба.

Если вы уже напекли себе разного вида булок, а хлебница уже ломится, то это все равно не повод останавливаться: приготовьте йогурт, кашу, джем или запеканку с шоколадным бисквитом — вариантов масса.

Эта хлебопечка насчитывает 19 программ, из которых 11 — это программы выпечки. Тут тоже есть выбор цвета корочки, выбор веса выпечки, поддержание температуры, сохранение программы при отключении питания на 10 минут, отложенный старт до 15 часов.

Почему Redmond RBM-M1911 внесена в этот топ хлебопечек? Да, у нее низковатая мощность в 550 Вт, которая тормозит процесс готовки, но зато есть крепкий корпус из нержавеющей стали, основной набор программ и при этом доступная цена. В общем, хороший вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать и не намерен переплачивать.

Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Знаменитые производители кухонной техники гарантируют для своей продукции серьезный запас прочности на несколько лет интенсивного использования, так как делают свои товары из высококачественных материалов.

Panasonic — от 8000 до 15000 рублей

Несмотря на достаточно высокую стоимость, в этих устройствах в первую очередь подкупает надежность и простота использования японского производителя. Максимальный вес готового хлеба колеблется от 950 до 1250 гр, с возможностью регулировки меньших объемов, выбором цвета корочки.

Качество толстостенных металлических форм, покрытых тефлоновой защитной оболочкой, гарантирует долговечность печей. В последних моделях применяются инновационные технологии для трех стадий: качественного замеса всех ингредиентов, равномерного нагрева для поднятия и увеличения объема и выпечки в форме с керамическим покрытием и зеркальной крышкой с эффектом «русской дровяной печи».

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Moulinex — от 2500 до 11500 рублей

Обладатель многих премий за лучшие инновации в мелкой бытовой технике, одним из первых представил на рынок хлебопечи с разнообразными функциями и возможностью выпечки французских багетов. Изящные округлые приборы выпекают максимальный вес одной буханки на 1 кг, имеют 3 размера, более десятка программ, дополнительные опции и отличную цену.

Отличительной особенностью моделей является не только возможность приготовления сладкой выпечки

Мулинекс – это также хлебопечка для ржаного хлеба, что важно для поддержания хорошей физической формы. Выбрать хлебопечь для дома от знаменитого бренда можно всего за пару тысяч рублей

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Redmond — от 3000 до 10 000 рублей

Это первый производитель, который твердо придерживается направления на универсальность. Печи Редмонд могут смело соперничать с мультиварками, так как в них можно тушить любые блюда, варить супы, соусы, каши и джемы.

Особое внимание уделено творчеству кулинаров, которые предпочитают экспериментировать с собственными рецептами. Печи Редмод имеют функцию Мультиповар, в которой можно программировать авторские составы нового блюда

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Что умеет хлебопечь

Современные хлебопечки полностью автоматизированы. Их работа строго подчиненна выбранной вами программе. Температура регулируется специальным термодатчиком, который контролирует уровень нагревания.

Все, что требуется от хозяев – это, следуя инструкции, добавить необходимые ингредиенты и ждать завершения работы. Как правило, модели оснащены таймером, который позволяет подобрать оптимальное время и подстроить работу хлебопечки под свои планы.

Помимо того, что эта машина может печь различные виды хлебобулочных изделий, некоторые устройства оснащены многими другими функциями дополнительно. Например, приготовлением ароматного, нежного домашнего варенья или джема. Об этом в следующем разделе.

Основные программы работы

Как правило, покупая хлебопечку, мы рассчитываем использовать ее для непосредственного назначения – выпечки хлеба. Однако современные производители оснащают устройство и другими функциями, например, варкой джема.

Готовить последний или нет – выбор за вами, однако учтите, что сахар во время приготовления варенья может поцарапать качественное тефлоновое покрытие внутренней емкости, что в будущем приведет к пригоранию буханки.

Но даже если вы выберете хлебопечку без подобных функций, то это не значит, что вас ждет однообразие продукции. Напротив, к каждой модели полагается книга разнообразнейших рецептов. Кроме того, есть, например,  программа приготовления безопарного хлеба или безглютенового.

Также некоторые модели оснащены ручной системой управления, то есть вы можете самостоятельно выбрать время замеса, подъема и выпекания. 

Очень полезна функция замеса. В некоторых устройствах она представлена также возможностью приготовить тесто для пиццы, круассанов, лапши. Выбирая между одинаковыми устройствами, наличие вышеуказанных параметров может стать великолепным бонусом.

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Подобные модели могут иметь очень высокую мощность. Чего бояться не следует, так как на практике расход энергии на дополнительный подогрев увеличивается незначительно.

Дополнительные опции хлебопечи

Если вы решаете, покупать агрегат со стандартным набором функций или же с различными «наворотами», лучше, конечно, выбрать второй вариант. Наличие функций позволит реализовать больше возможностей.

Вы сможете заменять разные ингредиенты, добавлять новые. Например, сдабривать хлеб орехами, сухофруктами, семечками, изюмом. Есть также агрегаты с автоматическим диспенсером. Вам не придется дежурить возле устройства, чтобы добавить продукты в своей очередности. 

Очень полезна функция запаса памяти, которая позволит сохранить настройки программы при «скачках» электроэнергии. Если у вас есть указанная проблема, то отдавайте предпочтение именно таким моделям.

Некоторые располагают смотровым окном, но это скорее недостаток для бюджетных вариантов. Наличие окна в крышке может нарушить температурный режим и привести к ухудшению корочки буханки. 

Модели также отличаются между собой особенностями системы управления. Они могут выводить информацию на дисплей, подавать звуковые, световые сигналы и так далее. Словом, у разных производителей свои фишки

Важно, чтобы печь удовлетворяла ключевые потребности, а уже потом можно ориентироваться на всевозможные «навороты»

Рейтинг лучших хлебопечек

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Понять, какой фирмы лучше печь можно по отзывам и техническим характеристикам.

Обратите внимание! Но если человек не разбирается в технике, то ему стоит обратить внимание на отзывы людей, пользующихся уже данной бытовой техникой.

Таблица: лучшие модели по техническим характеристикам.

Название Мощность (выражено в Вт.) Корпус Вместительность Другие функции
«Moulinex OW 613» 700 Металл До 1.5 кг. • Диспенсер.
• Таймер до 15 ч.
• Девятнадцать программ.
• Две лопатки.
«Panasonic SD2501WTS» 550 Пластик 1.25 кг. • Двенадцать программ.
• Таймер до 13 ч.
• Диспенсер.
Печка Панасоник «умеет» готовить варенье и джемы.
«Philips HD9016» 500 Пластик 1 кг. • Двенадцать программ.
• Таймер до 13 ч.
«MOULINEX HOME BREAD OW612132» 500 Пластик До 1.5 кг. • Отсрочка старта.
• Три степени запекания.
• Шестнадцать программ.

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Таблица: лучшие модели по отзывам покупателей.

Название модели Описание Плюсы Минусы
«REDMOND RBM M1900» Печь Редмонд – оптимальный вариант для людей, желающих сэкономить пространство на кухне.
 
Данное оборудование включает мультиварку и хлебопечку.
 
Характеристика:
 
• Четырнадцать программ.
• Сенсорное управление.
• Диспенсер.
• Отсрочка старта.
• Поддерживает бездрожжевую выпечку. • Высокая цена.
• Шумит при работе
• Нет подсветки.
«BORK X500» • Двенадцать программ.
• Регулировка цвета корочки.
• Возможность приготовления варенья, джема, соуса.
• Привлекательный дизайн.
• В комплекте идёт две формы.
• Нет диспенсера.
• Шумит.
«Midea AHS15BC» • Корпус – термостойкий пластик.
• Тринадцать программ.
• Таймер отсрочки.
• Есть йогуртница.
• Нет диспенсера.

Чтобы правильно выбрать хорошую данную бытовую технику лучше учитывать технические характеристики, отзывы и престиж бренда.

12 советов по выбору хлебопечки для дома

Хлебопечка берет на себя всю работу по замешиванию, выстаиванию и запеканию теста, вам остаётся лишь загрузить ингредиенты и нажать пару кнопок. Себестоимость домашнего хлеба почтив 2 раза ниже буханки из супермаркета, а его качество и вкус гораздо лучше.

А еще хлебопечка хороша тем, что позволяет автоматизировано готовить в ней не только хлеб, но и различную сдобу, выпечку, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже плов, йогурты и джемы.

В этом материале мы составили 12 подсказок о том, как выбрать хлебопечь и на что обратить внимание при сравнении разных моделей.

Подсказки по выбору хлебопечки

Подсказка 1. Подумайте, сколько хлеба вы обычно едите. Некоторые хлебопечки могут испечь лишь 500-грамовую булку за один цикл, а иные – буханку весом 1,5 кг и больше. Ориентировочно на 1 человека приходится по 250-300 г хлеба. Таким образом, правильно выбрать хлебопечь вам помогут следующие рекомендации:

  • Для 1-2 человек нужна хлебопечка, дающая 500-750 готовой выпечки;
  • Для семьи из 3-4 человек будет достаточна печь, выпекающая 800-1300 г хлеба;
  • Для большой семьи (более 4 чел.) нужна печь, рассчитанная на приготовление 1,5 кг изделия.

Если вы хотите иметь возможность запекать как маленький, так и большой хлеб, то ищите модель с функцией выбора веса готового хлеба.

Подсказка 2. Набор программ, это, пожалуй, важнейший критерий выбора хлебопечки.

  • Каждая программа уже имеет температурные и временные настройки, установленный порядок циклов замешивания, расстойки и запекания теста в соответствии с рецептами различных видов выпечки.

Как правило, недорогие приборы имеют 7-12 программ, модели подороже могут иметь от 12 до 20 различных программ. Чем больше программ имеет печь, тем дороже она стоит. Если вы новичок в хлебопечении, то стандартного набора программ вам вполне хватит.

  • Большинство программ любой хлебопечки предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками. Помимо программ хлебопечения, печи часто имеют хотя бы одну программу для замешивания теста (дрожжевого), программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных) и программу для приготовления варенья/джема.

А вот список дополнительных программ, которые может иметь хлебопечь:

  • Замешивание теста для пиццы;
  • Замешивание бездрожжевого теста;
  • Замешивание теста для макарон;
  • Тушение;
  • Каша;
  • Варенье (от 0,5 до 2 л);
  • Джем;
  • Йогурт (можно делать простоквашу, мацони и пр. молочные продукты);
  • Суп;
  • Плов.

Кроме программ хлебопечь может иметь следующие дополнительные настройки:

  • Степень поджаристости корочки — обязательная опция, есть у всех печей, но во многих моделях доступна только для белого хлеба.
  • Пользовательский режим/режим «Любимая программа» — желательно, чтобы хлебопечь имела хотя бы один такой режим, который позволит вам самостоятельно настроить и запомнить ваши установки под любимый рецепт.
  • Отсрочка старта — позволяет запрограммировать начало работы на желаемое время. Так, вы сможете загрузить печь с вечера, а утром получить свежеиспеченную буханку на завтрак. Отсрочка старта в разных моделях варьируется от 3 до 15 часов.
  • Поддержание тепла – подогрев включается автоматически, как только хлеб испечется. Благодаря этой функции хлеб будет оставаться теплым еще 1-3 часа (в зависимости от модели) после выключения хлебопечи.
  • Блокировка от детей — может быть устроена по-разному, например, может блокироваться крышка, а может панель управления.
Читайте также:  Декор стен на кухне – 70 фото и 12 супер-идей

Подсказка 3. Выбирая лучшую модель хлебопечки, обращайте внимание на мощность прибора.

  • Она может составлять от 450 до 1600 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее печь запекает хлеб, тем больше она имеет функций и, конечно, тем выше ее цена.

Подумайте, сколько времени вы готовы тратить на приготовление хлеба и как часто вы будете ею пользоваться?

  • Если вы готовы запекать одну буханку более 3-4 часов, вам не нужно изобилие программ и большой вес выпечки, то советуем не переплачивать и купить стандартную печь мощностью 500-750 Вт.

Если же вы покупаете большую печь, хотите готовить хлеб быстро и вам нужны дополнительные программы, то выбирайте печь мощностью не менее 800 Вт, которая печет хлеб не более 3 часов.

Подсказка 4. Рабочая чаша (ведерко) – слабое место хлебопечи и именно из-за ее износа возникают проблемы с печью. Поэтому перед покупкой выбранной модели, убедитесь, что вы сможете заказать ее чашу в специальных магазинах запчастей бытовой техники или сервисном центре.

  • Рабочая чаша изготавливается из алюминия или нержавеющей стали и покрывается антипригарным покрытием. Чаша из алюминия дешевле, но быстрее изнашивается. Чаша из стали долговечнее, но существенно удорожает прибор.

Перед покупкой печи, обязательно осматривайте антипригарный слой. Он должен быть абсолютно ровным, гладким, без царапин и бугорков и, желательно, толстым.

Рабочее ведерко может иметь 1 или 2 тестомесителя (лопастей для замеса) в зависимости от размера. Они съемные и тоже покрыты антипригарным слоем.

Иногда производители комплектуют хлебопечи двумя разными месителями – для выпечки и для варенья. Однако, как показывает практика, меситель для выпечки отлично справляется и с вареньем/джемом.

Кстати, так как меситель запекается в выпечку, то, чтобы вам было удобно его доставать, желательно, чтобы к печи прилагался специальный крючок.

  • По форме рабочая чаша чаще всего бывает прямоугольной и выпекает обыкновенную буханку. Но при желании вы можете поискать модели с круглой чашей, которая печет круглые караваи или с формами для выпечки сразу 4-ех багетов. Например, багетницей комплектуются некоторые модели хлебопечек фирмы Мулинекс.

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Хлебопечка имеет в комплекте две чаши – круглую для выпечки караваев и куличей и квадратную для выпечки буханки

Хотя форма хлеба на его вкус не влияет, круглые караваи пропекаются несколько равномернее и быстрее.

Подсказка 5. Что касается материала корпуса печи, то здесь вопрос выбора сводится к личным предпочтениям и бюджету, ведь на качество работы и долговечность он никак не влияет.

Корпус из нержавающей стали прочнее, лучше выглядит, однако он утяжеляет прибор, и удорожает его стоимость. К тому же, полированная сталь оставляет следы от пальцев.

Корпус из пластика легче, проще в уходе, дешевле, нагревается чуть меньше нержавейки, но менее износостоек.

Подсказка 6. Хорошо, если крышка будет съемной, это упростит ее мытье. А еще очень важно, чтобы крышка хлебопечки имела большое смотровое окно.

Подсказка 7. Желательно, чтобы у хлебопечки был специальный диспенсер для добавок (на фото).

Как выбрать хлебопечку - 12 советов для покупателя

Вам нужно только наполнить его перед стартом, скажем, ягодами или семечками, и печка сама добавит их в нужный момент. Особенно удобна эта опция при отсрочке старта, к примеру, когда вы включаете хлебопечку на ночь, а сами ложитесь спать.

  • Если диспенсера нет, то насыпать добавки приходится вручную, дожидаясь звукового сигнала, который можно по невнимательности прослушать. Кроме того, добавки в этом случае остаются не размельчёнными, а целыми.

Подсказка 8. Решите, где вы поставите и будете хранить хлебопечку. Прикиньте, какого размера она должна быть, какого цвета корпус лучше впишется в интерьер и какой длины шнур вам нужен (1 -1,7 м).

  • Имейте в виду, что прибор квадратной формы компактнее и удобнее для хранения.

Подсказка 9. Хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания и разминания теста. Особенно это заметно, когда печь готовит выпечку ночью.

  • Чтобы этого избежать, перед покупкой хлебопечки, убедитесь, что завяленный уровень шума составляет не более 55-60 Дб.

Подсказка 10. Хлебопечки чаще всего имеют механическую систему управления, которая является более надежной.

  • Впрочем, у сенсорных панелей дорогих моделей есть существенные преимущества: они очень удобны и их легче протирать. Выбирая прибор с сенсорной панелью управления, убедитесь, что ее можно блокировать. Иначе ваш кот или ребенок сможет одним касанием включить прибор или изменить настройки.

И еще один совет: панель управления с подсветкой гораздо удобнее монохромной.

Подсказка 11. Если в вашем доме часто случаются сбои в подаче электричества, то рекомендуем купить хлебопечь с функцией запаса памяти. Благодаря ей, после остановки электропитания, печь сможет продолжить свою работу на этапе, который был прерван.

  • Запас памяти в различных моделях может составлять от 5 минут до 1 часа.

Подсказка 12. Правильно выбрать хлебопечь вам помогут реальные отзывы от пользователей с сайтов типа: irecommend.ru, ixbt.com, otzovik.ru и кулинарных форумов. Ведь только из них вы можете узнать такие нюансы как:

  • Легко ли извлекается меситель из хлеба?
  • Пристает ли хлеб к форме или лопастям?
  • Как долго прослужит чаша?
  • Насколько она шумная?
  • Не раздражают ли сигналы, которые издает печь, когда заканчивает работу или «просит» насыпать добавки? Или может они, наоборот, слишком тихие?
  • Насколько понятна инструкция и корректны рецепты от производителя?
  • Предлагаем посмотреть видео-отзывы на самые ходовые хлебопечки известных фирм.
  • Отзыв о хлебопечках Panasonic – устаревшей моделей 257 и новой модели SD-2511WTS, пользующейся большой популярностью:
  • Отзыв о дорогостоящей хлебопечке Kenwood BM450:
  • А вот полезное видео от «Контрольной закупки» о том, как выбрать хлебопечку для дома.

Топ-16: самые лучшие хлебопечки 2022 года???? рейтинг хлебопечек по соотношению цены и качества

Рейтинг лучших хлебопечек составлен на основе отзывов пользователей и частоты покупки.

Morphy Richards Premium Plus 502000

Универсальное устройство оснащено 19 программами для выпечки хлеба практически любого вида, от белого пшеничного до безглютенового.

Кроме того, модель может приготовить фруктовую запеканку, джем и другие десерты. В инструкции представлено более 40 рецептов на любой вкус.

Прибор поддерживает выбор веса готового изделия – 450, 680 и 900 г – и позволяет определить степень подрумянивания корочки.

Модель оборудована диспенсером. С его помощью хлебопечка автоматически добавляет орехи или сухофрукты во время замешивания теста. Есть таймер отсрочки старта приготовления до 12 часов. Функция экспресс-режима позволяет за 70-85 минут получить свежеиспеченную буханку.

Стоимость – 14 990 рублей.

Philips Daily collection HD9015/30

Готова испечь буханку весом 750 или 1 000 гр. Оборудована 12 рабочими программами выпечки, замеса теста, приготовления варенья, кексов. Есть функция отложенного старта на 13 часов и поддержание температуры изделия 1 час.

Эта модель от Филипс относится к категории недорогих и стоит 6 000 рублей.

Redmond RBM-M1911

Компактное устройство с широким спектром возможностей: 19 режимов, выбор веса (максимум – 1 кг) и цвета корочки, отсрочка запуска на 15 часов, сохранение настроек при сбое электропитания в течение 10 минут. Комфортное использование хлебопечки Редмонд обеспечивают электронная панель управления, дисплей с отсчетом времени до завершения, смотровое окошко и звуковой сигнал.

Цена – 6 200 рублей.

Bork X800

Высокотехнологичное устройство от знаменитой фирмы мощностью 830 Вт. Среди 14 режимов вы наверняка найдете подходящий именно вам, а если нет, то есть возможность создания и сохранения 9 рецептов.

Максимальный размер каравая – 1 250 гр, но можно установить и меньший вес среди четырех вариантов. При отключении электричества программа сохраняется на 60 минут. Встроенный диспенсер, подсветка, защита от детей делают эксплуатацию надежной и безопасной.

За бренд Борк нужно выложить 26 900 рублей.

Еще 10 популярных моделей:

  1. Gorenje BM910W за 3 990 руб.
  2. Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 за 10 990 руб.
  3. Gorenje BM1600WG за 6 490 руб.
  4. Moulinex PainPlaisir OW220830 за 8 490 руб.
  5. Moulinex OW250132 Pain & Tresors за 7 390 руб.
  6. Moulinex OW240E30 Pain & Delices за 8 290 руб.
  7. Philips Daily collection HD9015/30 за 6990 руб.
  8. Midea BM-220Q3-W за 4 590 руб.
  9. Kenwood OWBM250011 за 8 990 руб.
  10. Redmond RBM-1912 за 5 490 руб.

В каком магазине купить?

Покупать хлебопечки стоит только у надежных продавцов, это могут быть официальные представители производителей или магазины бытовой техники:

  • М.Видео
  • Эльдорадо
  • Ситилинк

Не покупайте дешевые товары у сомнительных продавцов. Часто их товар – некачественная подделка. Такая техника сделана из плохого пластика, выделяющегося токсичные вещества, быстро выходит из строя, да и качество приготовленного хлеба оставляет желать лучшего.

Если у вас ограничен бюджет, то купите недорогую модель с минимумом функций у солидного продавца, а не дешевый аппарат сомнительного происхождения с кучей наворотов. И здоровье сбережете, и деньги.

???? Oberhof Broter F4

Хлебопечка Oberhof Broter F4 заслуженно получает массу положительных отзывов от пользователей. Это действительно незаменимый кухонный помощник, с которым можно готовить разные виды хлеба, теста, выпечки, десертов, сэндвичей, джемов, йогурта.

Хлебопечка оснащена мощным, но экономичным в плане расхода электроэнергии мотором. У нее энергонезависимая память – даже если в процессе приготовления хлеба отключится электричество, при его подаче заданная программа продолжится.

Работа хлебопечки полностью имитирует ручное замешивание теста. Съемная лопасть вращается со скоростью 140 оборотов в минуту, быстро и равномерно перемешивая продукты.

Тесто всегда получается идеальным по консистенции, воздушным и легким. Есть 15 программ на выбор – от французского хлеба до йогурта. У хлеба можно выбирать цвет корочки.

Специальный отсек-дозатор позволяет добавлять в тесто любые дополнительные ингредиенты: сухофрукты, орехи, семечки, специю.

Если вы хотите наслаждаться свежим горячим хлебом, сдобой на завтрак, можно воспользоваться функцией отложенного старта. Чтобы вы не забыли вынуть готовый хлеб, используйте таймер, который можно задать на срок до 13 часов.

Плюсы:

  • 15 автоматических программ.
  • Возможность выбора цвета корочки.
  • Энергонезависимая память.
  • Дозатор ингредиентов.
  • Отложенный старт и таймер на 13 часов.
  • Автоматический подогрев и поддержание температуры.
  • Тихая работа.

Что такое хлебопечка, зачем нужно и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

  • Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:
  • в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;
  • на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
  • работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
  • основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

  • с бездрожжевой выпечкой;
  • с защитой от перегрева;
  • с программой «бородинский хлеб»;
  • с программой «французский хлеб»;
  • с ускоренной выпечкой;
  • с формой выпечки буханки;
  • для приготовления круглого хлеба;
  • с багетной формой выпечки;
  • приготовление безглютеновой выпечки.
  1. В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.
  2. Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.

  • Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.
  • Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба

  1. Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.
  2. Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

  3. Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.
  4. Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

  5. Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.
  6. Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

  7. И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

Принцип работы

Хлебопечка предназначена для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий. От пользователя требуется только загрузить все компоненты в соответствии с рецептом и выбрать программу.

После этого умная машина:

  • самостоятельно замесит тесто;
  • создаст идеальные условия, чтобы оно поднялось;
  • еще раз замесит его;
  • и снова позволит “подойти”;
  • испечет;
  • сохранит буханку теплой в течение одного часа минимум.

Споры о том, что выгоднее: покупать хлеб в магазине или печь самостоятельно, не утихают. Однако в том, что домашняя выпечка вкуснее не сомневается никто. Да и в составе магазинного продукта нельзя быть уверенным на 100 % – мало ли что производитель мог добавить и “забыть” указать на этикетке. А вот в качестве собственноручно испеченного каравая вы не будете сомневаться.

Какую хлебопечку лучше купить

Перед покупкой хлебопечки стоит изучить её основные характеристики, и определиться какими функциями и возможностями, она должна обязательно обладать. Дадим напоследок еще несколько советов по выбору модели из нашего рейтинга:

Не последнюю роль играет допустимый бюджет. Например, в категории недорогих устройств лучшей стала модель ENDEVER MB-58/59. Она имеет оптимальный набор программ и порадует вас не только свежей выпечкой, но и домашним йогуртом и вкусным вареньем.
Для большой семьи, либо для тех, кто очень любит хлеб, отлично подойдут модели с повышенной вместимостью

Хлебопечь Gorenje BM1600WG позволит вам за раз выпекать буханки весом до 1600 грамм!
Если вы хотите хлебопечку, которая не только хорошо справляется со своей прямой задачей, но и может стать для вас универсальным помощником, то стоит обратить внимание на REDMOND RBM-1908 или REDMOND RBM-M1911. Их перечень возможностей настолько широк, что они легко заменят мультиварку на вашей кухне.

Любителям здоровой пищи следует выбирать аппараты с программами для приготовления безглютеновых, бездрожжевых, диетических изделий, например, Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

6 ошибок при выборе хлебопечки

Как не ошибиться при выборе и купить хлебопечку, которая много лет будет радовать вас на кухне? Правильный ответ — использовать чужой опыт. Рассмотрим ошибки, наиболее часто допускаемые при выборе хлебопечек. 

Читайте также:  Кухонный уголок в интерьере маленькой кухни (50 фото)

Главное достоинство хлеба — это его свежесть. При выборе хлебопечки обычно ориентируются на двухдневное потребление хлеба в семье и в первую очередь рассматривают показатель максимальной выпечки устройства.

https://www.youtube.com/watch?v=ZfqDh6CmgNU\u0026pp=ygVa0JrQsNC6INCy0YvQsdGA0LDRgtGMINGF0LvQtdCx0L7Qv9C10YfQutGDIC0gMTIg0YHQvtCy0LXRgtC-0LIg0LTQu9GPINC_0L7QutGD0L_QsNGC0LXQu9GP

Стоит ли безоговорочно принимать этот показатель, насколько он объективен? Рассмотрим основные параметры хлебопечек в нескольких мощностных категориях. Сделаем акцент на моделях, где помимо максимального веса вес указан и объем формы для выпечки. Ведь именно от ее размера зависит размер выпечки.

Большинство хлебопечек заточены под выпечку пышного хлеба и именно режим выпечки хлеба из белой пшеничной муки является основным для всех моделей хлебопечек. Этот фактор и учтем в своем анализе.

Используемый хлебопекарный показатель удельный объем хлеба для пшеничной муки высшего сорта равен 423 см3 на 100 грамм хлеба.

Учтем и третий фактор. Идеальным результатом выпечки хлеба является красивая шапочка хлеба несколько приподнятая над чашей для выпечки.  Именно в этом случае получается красивая, равномерно обжаренная корочка хлеба. В случае перебора количества ингредиентов шапочка хлеба прилипает к верхней крышке хлебопечки и остается непрожаренной.

И это в лучшем случае. В худшем — выпечка будет испорчена: излишнее тесто полностью прилипнет к верхней крышке и даже приподнимет ее.

С учетом допустимого превышения объема хлеба в среднем на 25%, определим вес выпекаемого хлеба и сравним его с указанными значениями в технических характеристиках (ТХ):

Как видно из таблицы расчетный вес выпечки меньше заявленного производителем на 12–15%. Даже с учетом допустимого превышения выпекаемого хлеба над формой. Погрешность вроде бы и невелика, но она может проявиться, когда на ужин второго дня кому-то в семье не достанется бутерброда.

Поэтому вы ошибетесь при выборе хлебопечки, ориентируясь исключительно на заявленные производителем показатели. Они, скорее всего, усреднены по нескольким видам выпечки.

Есть еще один полезный хлебопекарный показатель — объемный выход хлеба. Воспользовавшись им, вы избавитесь еще от одной ошибки — прилипшего теста к крышке хлебопечки. Для пышной пшеничной муки он равен 534 см3 на использованные 100 грамм муки.

Зная объем формы для выпечки, вы можете самостоятельно рассчитать максимальное количество муки для выпечки белого хлеба. Расчет прост — достаточно объем формы разделить на этот показатель.

  • Для формы объемом 2 литра понадобится не более 2 : 534 х 1000 = 375 грамм.
  • Для формы объемом 3 литра — 562 грамма.
  • Увеличивать количество муки на получение более высокой шапочки хлеба или нет — это решение принимается уже самостоятельно.

Что делать, если производитель не указал объем формы для выпечки. Решение простое — захватить с собой рулетку и самостоятельно определить этот очень важный показатель.

Как это ни парадоксально, но при выборе хлебопечки не стоит заострять на заявленной производителем мощности, это — мощность встроенного в хлебопечку ТЭНа. Он нужен разве что для проверки соответствия домашней электросети потребляемой мощности прибора.

На скорость приготовления выпечки этот показатель не влияет. Время и продолжительность работы ТЭНа регулируется электроникой хлебопечки в соответствии с выбранной программой приготовления. Просто более мощный ТЭН при выпечке будет чаще отключаться. Менее мощный — будет работать несколько дольше. Главное — передать чаше для выпечки нужный объем тепловой энергии.

Но у хлебопечки есть еще и другой, более важный узел — двигатель, приводящий в движение лопасть для замешивания теста. Но производители не указывают его параметры. Проверить мощность двигателя используемой хлебопечки можно разве что на сайте запасных частей. Второй, явно невыполнимый вариант — разобрать саму хлебопечку.

Косвенно судить о мощности двигателя хлебопечки можно по наличию или отсутствию в ней режима выпечки ржаного хлеба. В этом режиме двигатель работает с очень большой нагрузкой. Ржаное тесто даже с добавкой пшеничной муки очень жесткое и липкое. Для его замеса требуется гораздо больше мощности в сравнении с замесом теста из пшеничной муки.

  1. Хлебопечки Panasonic с режимом выпечки ржаного хлеба комплектуются лопастями специальной формой, снижающей нагрузку на двигатель.

Кроме того, у режима замеса ржаного теста есть свои отличительные особенности. Замешивание ингредиентов и замес теста из пшеничной муки происходит в два этапа по 10 минут. Перерыв между ними — не менее 10 минут, за которые нагретый двигатель успевает остыть.

https://www.youtube.com/watch?v=ZfqDh6CmgNU\u0026pp=YAHIAQE%3D

Перемешивание ингредиентов ржаного хлеба и последующий замес теста продолжается без перерыва в течение 30 минут.

Вкупе с жестким и вязким тестом это вызывает большую нагрузку на двигатель. Поэтому двигатели для хлебопечек с режимом ржаного хлеба имеют мощность в 100–120 Вт. Тогда как хлебопечки без этого режима комплектуются двигателями мощностью 30–60 Вт.

Приобретая хлебопечку с низкой мощностью двигателя, вы заведомо ограничиваете возможности ее использования.

Отсутствие режима выпечки ржаного хлеба — не вредная прихоть производителя. Как уже было сказано, это следствие конструктивной особенности хлебопечки, низкой мощности двигателя. Ее не компенсирует заявленная высокая мощность ТЭНа. Это не связанные между собой параметры.

Как правило, у моделей с ТЭНом мощностью в 850 Вт с размером выпечки до 1.3 кг режим выпечки ржаного хлеба отсутствует. Потому как большой объем замешиваемого теста — еще одна причина его отсутствия из-за увеличенной нагрузки на двигатель.  

И наоборот, модели мощностью 450 Вт с размером выпечки до 0,75 кг с замесом теста из ржаной муки успешно справляются. Благодаря установке более мощного двигателя.

Вот и эта буханочка ржаного хлеба выпечена в хлебопечке, которая укомплектована мощным мотором в 110 Вт.

На многочисленных форумах рекомендуют при отсутствии в хлебопечке режима ржаного хлеба использовать другие, из числа имеющихся. Без понимания, что они не предназначены для этой цели, их использование может привести к преждевременному выходу хлебопечки из строя.

Любители полакомиться ржаным хлебушком должны это понимать и не допускать ошибок при выборе хлебопечки.

Аналогичную ошибку совершают любители бездрожжевой и безглютеновой выпечки, приобретая хлебопечки без этих режимов.

Отсутствие клейковины в безглютеновой муке (из зерен риса, кукурузы, зеленой гречки) также делает специфичным режим выпечки.

И хотя большинство хлебопечек поддерживают этот режим, при выборе прибора не лишним будет убедиться в «умении» модели работать с безглютеновой мукой.

Не всякая хлебопечка замесит плотное бездрожжевое тесто, идеально подходящее для приготовления пельменей или вареников. Любителям этой простой, но вкусной еды также следует обратить внимание на присутствие этого режима.

Без диспенсера

Очень часто рецепты предусматривают добавление в замешиваемое тесто дополнительных ингредиентов — семян льна, подсолнечника, орехов, изюма и цукатов. Раннее их добавление помешает муке и жидким ингредиентам равномерно перемешиваться.

  • Добавляются дополнительные ингредиенты вручную или автоматически из диспенсера хлебопечки — небольшого лотка в верхней крышке хлебопечки.
  • Практикующим приготовление выпечки с отложенным стартом при выборе хлебопечки не лишним будет убедиться наличия у нее этой опции.

Наличие дополнительного диспенсера для дрожжей избавит от необходимости тщательного разграничения жидких компонентов и дрожжей. Моделей с таким диспенсером немного, в характеристиках эта опция не прописывается. Узнать о ней можно при внимательном ознакомлении с устройством и его руководством. Обойти вниманием эту полезную функцию — очередная ошибка при выборе хлебопечки.

Со смотровым окошком в крышке хлебопечки нет необходимости открывать ее для контроля за процессом приготовления выпечки. Частые открывания крышки резко изменяют температурный режим хлебопечки, нарушают запрограммированный процесс выпечки.

Без внутренней подсветки

Наличие внутренней подсветки камеры — большое подспорье при наблюдении за ходом выпечки через смотровое окошко, когда оно покрывается конденсатом.

Съемная крышка присутствует далеко не на всех моделях хлебопечек. А опция эта очень полезна при извлечении горячей выпечки из устройства. В случае прилипания теста к верхней крышке, ее легко очистить отдельно от корпуса хлебопечки.

Энергонезависимая память — это функция, сохраняющая настройки работающей программы в случае отключения электроэнергии в течение 7–15 минут в зависимости от модели устройства.  При возобновлении электропитания в течение указанного времени хлебопечка продолжит выполнение работы в заданном режиме.

https://www.youtube.com/watch?v=hw6SWBvh9_A\u0026pp=ygVa0JrQsNC6INCy0YvQsdGA0LDRgtGMINGF0LvQtdCx0L7Qv9C10YfQutGDIC0gMTIg0YHQvtCy0LXRgtC-0LIg0LTQu9GPINC_0L7QutGD0L_QsNGC0LXQu9GP

При отсутствии электропитания более 7–15 минут настройки сбрасываются. При подаче электричества хлебопечка переходит в режим ожидания. Загруженные в хлебопечку ингредиенты придется заменить — при большем перерыве полноценный продукт из них уже не получится.

Эта функция особенно важна в случае отложенного старта — когда не контролируется работа хлебопечки. Поэтому для любителей полакомиться с утра свежей выпечкой выбор модели без энергонезависимой памяти станет большой ошибкой.

Температурные режимы выпечки хлеба поддерживаются хлебопечкой автоматически. Поэтому грамотно эксплуатируемый прибор не создает проблем своим владельцам.

Неправильный же выбор ингредиентов, превышение их рецептурного количества, приводят к увеличению нагрузки на двигатель хлебопечки. К опасному перегреву прибора может привести и банальная неисправность температурного датчика.

Избежать последствий таких ситуаций поможет интегрированная в прибор защита от перегрева. Она отключит печку в случае неисправности ее элементов и при достижении критической температуры.

Обойти вниманием эту функцию при выборе хлебопечки — частая ошибка будущих ее владельцев. Особенно тех, кто практикует режим отложенного старта и на длительное время оставляет хлебопечку без присмотра.

Хлебопечка — очень сложный электротехнический прибор. Дети без родительского контроля не должны пользоваться хлебопечкой. И тем более играть с ней. Это предупреждение указано в руководствах по эксплуатации всех хлебопечек.

Для обеспечения дополнительной безопасности в некоторых моделях имеется функция защиты от детей. Она активируется одновременным нажатием и удержанием определенных кнопок прибора. При этом панель управления хлебопечки блокируется от внесения изменений в работающий режим выпечки. Снимается блокировка повторным нажатием и удержанием тех же кнопок в течение нескольких секунд.

Родители гиперактивных или излишне любознательных детей совершают большую ошибку, игнорируя эту функцию при выборе хлебопечки. Кстати, она полезна и самим родителям — блокировка исключает внесение изменений режима при случайном нажатии на панели управления.

В выборе хлебопечек поможет небольшой видеоролик:

Какую хлебопечку выбрать для дома: помогаем определиться с критериями / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live

Хлебопечка
сегодня – это незаменимый инструмент не только в ресторанах, но и дома.
Несомненно, предпочтительнее всегда была и будет домашняя еда.

Если раньше люди
тратили много времени на замешивание теста, разогрев печи и выпекание, то
сейчас весь процесс можно автоматизировать с помощью одного устройства,
практически лишая себя всех хлопот. Зато на выходе получается домашняя и
ароматная буханка.

Сегодня мы
поговорим о том, как же всё-таки выбрать необходимую хлебопечь для дома.
Рассмотрим нюансы и особенности.

Содержание

Хлебопечь
используется в хозяйстве для приготовления хлебобулочных изделий, что и можно
понять из её говорящего названия. При этом, печь всё сделает за вас, а вам
необходимо лишь загрузить в неё ингредиенты и выбрать программу приготовления.

  • Подобная
    хлебопечка после этого:
  • ●     
    Сама замесит тесто;
  • ●     
    Поставит идеальную температуру для теста;
  • ●     
    Замесит тесто второй раз;
  • ●     
    Выждет определенное время для «поднятия» теста;
  • ●     
    Испечет хлебобулочное изделие;
  • ●     
    Будет сохранять буханку тёплой необходимое вам время.

До сих пор
люди спорят, что же лучше и выгоднее: печь хлеб самому или покупать в магазине.
Одно можно сказать точно – домашняя выпечка всегда была и будет вкуснее
покупной. И главным преимуществом здесь является то, что в качестве магазинного
хлеба быть уверенным на все 100% никогда нельзя, когда как вы сами выбираете
ингредиенты для вашего домашнего хлеба.

Ниже будут представлены шесть рекомендаций, поэтому давайте обо всём по порядку.

Вес является
одним из важнейших параметров, на который никак нельзя закрывать глаза. Хлебопечки
способны выпекать изделия весом от 400 граммов до 1.5 килограммов.

Поэтому,
если вы член большой семьи или просто обожатель домашней выпечки, то смело
выбирайте 1,5 килограммовую печь, но если вы состоите в семье из 2-3 человек,
то вам подойдет печь с минимальной производительностью – 400-800 граммов.

Конечно, есть и золотая середина для 3-4 человек – это 900-1200 граммов.

Также
существуют модели, в которых можно самостоятельно подбирать вес готового
продукта. Честно сказать, даже в некоторых недорогих моделях можно найти такой
параметр, где будет 2-4 необходимых режима веса.

https://www.youtube.com/watch?v=hw6SWBvh9_A\u0026pp=YAHIAQE%3D

От параметра
мощности зависит не только скорость выпекания хлеба, но и затраты на электроэнергию.
Показатель этого параметра варьируется от 500 до 1700 Ватт. 

В основном,
в хороших устройствах мощность находится в пределах 600-800 Ватт, они отлично
справляются со своей задачей. Однако, если вы не хотите тратить лишнее время на
процесс приготовления хлеба, то стоит обратить внимание на хлебопечки с
мощностью в 800 ватт. Такие приборы могут испечь хлеб за 3 часа.

Сейчас
хлебопечки могут иметь от 12 до 20 программ. Обычно, это разные виды хлеба,
однако некоторые модели могут приготовить и варенье, и йогурт, и супы, каши,
кексы и прочее.

Но помните, что в первую очередь главной функцией аппарата является
выпекание хлеба. Включать устройство для приготовления баночки йогурта звучит,
да и выглядит, не резонно.

Конечно, не стоит отрицать, что такая
многофункциональность способна сэкономить значительную часть времени и денежных
средств. 

Самое важное
в эксплуатировании хлебопечки – это соблюдении рецептуры, рекомендованной
изготовителем. В основном, плохие отзывы о качестве продуктов хлебопечек
появляются из-за несоблюдения рекомендаций или продуктов не самого лучшего качества.
Поэтому лучше сверяйте каждый раз ингредиенты на весах, а не закидывайте всё
«на глаз».

  1. Современные
    хлебопечи обладают многими дополнительными характеристиками:
  2. Поджаренная
    корочка – вы сами можете выбрать, до какой степени прожарки и хруста будет выпечена
    корочка хлеба.
  3. ●     
    Ускоренная выпечка – сокращает время готовки до 2 часов, но судя по отзывам на различных форумах, хозяйки не часто прибегают к этой функции, так как в конечном итоге булка выходит не такой вкусной и воздушной;
  4. ●     
    Запланированный старт – эта функция очень удобна и проста в
    использовании. Можно отложить выпечку до необходимого вам времени и получить ее свежей,
    например, к завтраку;
  5. ●     
    Запоминание процесса – если внезапно что-то пойдёт не так и,
    например, вырубится электричество, то устройство продолжить печь хлеб с того
    этапа, на котором остановилось;
  6. ●     
    Сохранение температуры – уже приготовленный хлеб останется тёплым
    в течение часа или больше.

Важный
аспект при выборе хлебопечки – наличие или отсутствие диспенсера. Диспенсер –
это отдельный небольшой контейнер в устройстве, в которое вы можете добавлять дополнительные компоненты.

Они
могут быть самыми разными на ваш вкус: орехи, шоколад, сухофрукты и т.д. В
процессе приготовления печка сама распределяет эти ингредиенты в хлеб.

Если же
диспенсера нет, то в определённый момент вы сами добавляете эти компоненты.

Наличие
диспенсера может быть удобным, если вы планируете оставить готовку и отлучиться
от хлебопечки. Если же вы уверены, что не собираетесь экспериментировать и
предпочитаете классический хлеб, то смысла доплачивать за диспенсер нет.

При выборе
хлебопечки стоит внимательно осмотреть ведёрко (чаша), где будет замешиваться тесто и
выпекаться хлеб. Оно должно быть прочным, на нем не должно быть никаких
механических повреждений.

Также
обратите внимание на состав: обычно это сталь или алюминий. Как правило,
ведёрко из стали более прочное и долговечное.

Узнайте еще
на стадии выбора, есть ли запасная ёмкость и по какой цене её можно приобрести.

Дело в том, что в ходе эксплуатации её можно повредить, а замена может обойтись
в приличную сумму
. Также ведёрко дополнительно имеет в себе лопатку для теста.

Обычно, их одна или две, также они могут быть складными, а ещё в некоторых моделях
прилагаются специальные крючки – уточните это у продавца.

Не самый
важный для качества хлеба аспект, однако следует хотя бы обратить внимание. От
этого зависит удобство дальнейшего использования.

С одной стороны, металлический корпус смотрится красиво и при должном уходе
останется таким навсегда, но на нём очень легко остаются отпечатки.

Пластиковый корпус имеет большую вариацию расцветок, некоторые из них легче моются, а другие быстро собирают царапины.

Ну и,
конечно же, обратите внимание на внешний вид хлебопечки в целом. Чтобы крышка
плотно прилегала к корпусу, не было сколов и потертостей, и других повреждений.

Теперь вы
знаете, как порадовать близких и самого себя вкусным хлебом и не только.

Вы
осведомлены с тем, как выбрать качественную хлебопечку, которая будет сохранять
баланс между необходимым набором функций, хорошим качеством и приличным
бюджетом.

Не волнуйтесь
покупать недорогие, но оригинальные устройства, ведь они не являются чем-то
плохим. Их особенность в том, что имеют они слегка урезанное количество
функций, но ничем остальным не уступают более дорогим устройствам.

Выбирайте
только проверенных производителей и продавцов, также соблюдайте рекомендованные
рецептуры от самих производителей. Эксплуатируйте хлебопечку правильно – мойте,
не перегревайте и выполняйте необходимые условия для содержания её в безопасном
виде. Тогда хлебопечка прослужит вам долгие годы и никогда не придётся жалеть о
потраченных деньгах.

Забыли что-то упомянуть? Обязательно об этом напишите в х, думаю, для других это будет очень полезно. 

Читайте также:  Деревянный кухонный стол – характеристика и 45 фото

Хотите управлять лампой за сотни километров или менять цвета на любые другие, то тогда рекомендуем статью о «10 умных ламп с цоколем E27 для дома с АлиЭкспресс»

15 лучших хлебопечек для дома — Рейтинг 2022-2023 года (Топ 15)

Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе. Лучшие хлебопечки конца 2022 — начала 2023 года представлены в нашем рейтинге,

Критерии выбора хорошей хлебопечки

Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки

Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.

Функциональность

В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.

Управление

У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.

Хлебопечку какого производителя выбрать?

В случае с данным видом бытовой техники грамотно определиться с брендом — уже половина успеха. А выбирать есть из чего.

Лучшие хлебопечки выпускаются и серьёзными компаниями, которые традиционно высоко держат марку, и более скромными, но достаточно известными, стремящимися доказать всем, что они тоже на многое способны и не прочь расширить свою нишу на рынке, тайно или явно держа в уме перспективу «попадания в высшую лигу».

В верхнем ценовом диапазоне за явным преимуществом лидирует продукция знаменитой японской марки Panasonic. Стоит недёшево, но следует отметить, что производитель вовсе не «почивает на лаврах», а берёт высоким качеством, отменной функциональностью, стильным дизайном, а главное, великолепными результатами на выходе.

Большой популярностью пользуются хлебопечки среднего ценового сегмента, где можно встретить и модели от того же Panasonic, но, если хочется немного сэкономить, можно рассмотреть достойные варианты от Gorenje, Philips или Moulinex. Наиболее массово представлен в магазинах российско-китайский бренд Redmond. Его продукты отличаются привлекательным дизайном, расширенными функциональными возможностями. Правда, иногда возникает странная мысль: чтобы Redmond не делал, получается мультиварка.

Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских.

Интересные варианты предлагают Delta, Midea, Endever.

Удивительно, но некоторые модели в плане функциональности выглядят весьма неплохо, но стабильным качеством, которое свойственно более дорогим разновидностям не всегда могут похвастаться. Малоизвестные бренды по совсем уж бросовой цене лучше обходить стороной.

Итак, представляем вашему вниманию топ-15 лучших хлебопечек — по отзывам экспертов и обычных покупателей!

Рейтинг лучших хлебопечек 2022-2023 года

В немалой степени ответ на вопрос «Какую хлебопечку лучше купить?» зависит от того, сколько вы готовы заплатить. По сути, выше мы уже рассмотрели лучшие фирмы- производители хлебопечек, и перечень их наиболее удачных моделей в разных ценовых категориях. Ткнуть же пальцем в конкретную – ваше личное непреложное право.

Разве что, при выборе оптимального варианта нелишне будет решить для себя – какой хлеб и в каких количествах вы будете выпекать, какие дополнительные функции действительно актуальны? Например, вряд ли обладателям мультиварки имеет смысл покупать хлебопечку, умеющую варить супы и каши, а вот возможность изготовления багетов, замешивания теста для пельменей очень даже может пригодиться.

Несколько советов в заключение

Многие пользователи, особенно недавно купившие хлебопечку, могут столкнуться с проблемами, которые отнюдь не всегда возникают по причине недостатков кухонного прибора. Возможно, наши рекомендации помогут вам избежать неприятностей и оставить в неприкосновенности нервные клетки.

Хлеб слишком сильно поднимается, упираясь в крышку. Другой вариант развития ситуации – верх проваливается вниз. Типичная причина – добавлено слишком много дрожжей либо жидкости. Измените количество этих ингредиентов и наверняка всё получится.

Обратная ситуация – хлеб понимается слабо. Дрожжей мало, они низкого качества или просрочены. Лучше сменить марку. К сожалению, именно отечественные производители чаще всего создают проблемы, понимая принцип импортозамещения как-то очень по-своему.

Немного о муке. Она не только должна быть необходимого типа и качества, но и количество должно быть правильным. Лучше всего использовать кухонные весы.

При их отсутствии специальные мерочные ёмкости вполне действенны, но просто наполнить их по нужную риску иногда мало. Слегка постучите дном стакана или чаши по столу дабы мука уплотнилась, приходя в более точное соответствие вес-объём.

Недобор нередко достигает 50-100 г, что может сильно отразиться на конечном результате.

Кроме того, встречается откровенно некорректная рецептура. Попробуйте найти в сети проверенные варианты. Лучше, если для них имеются положительные отзывы.

Удачной покупки!

Как правильно выбрать хлебопечку: советы. Как выбрать хлебопечку по мощности, функциям и объему? Обзор лучших хлебопечек по мнению специалистов

Инструкция по выбору хлебопечки.

Хлебопечка — довольно распространенный прибор среди хозяек, предпочитающих готовить дома. Это кухонное устройство позволяет за короткий период времени, с минимальными затратами средств, приготовить хлеб. В этой статье мы расскажем, как выбрать хлебопечку для дома.  

Как правильно выбрать хлебопечку по мощности: советы

Стоит обратить внимание, что многие хозяйки ленятся, и считают этот прибор абсолютно бесполезным. Действительно, стоимость хлеба не такая высокая в магазине и потребляется обычно его не так много, поэтому можно и приобрести. При этом стоимость самого устройства довольно высокая.

Советы:

  • Многие считают нецелесообразным приобретать такие бытовые приборы. Однако хлебопечка станет настоящим спасением в том случае, если у вас аллергия на какие-то пищевые продукты, вы страдаете целикалией, или у вас довольно большая семья и маленькие дети.
  • На какие параметры стоит обратить внимание при выборе хлебопечки? Одним из самых главных параметров является мощность аппарата. Чем она выше, тем быстрее и мощнее прибор. Если аппарат маломощный, вряд ли сможете приготовить большое количество хлеба за короткий период времени. 
  • Оптимальными для домашнего использования являются хлебопечки мощностью 800-1200 Вт. При такой мощности можно готовить хлеб достаточно часто и приличных размеров. Если же у вас большая семья, или вы часто готовите пельмени и вареники собственного приготовления, то стоит приобрести хлебопечку с максимальной мощностью. Дело в том, что тесто для пельменей, вареников достаточно тугое и очень жесткое.
  • Оно является крутым, поэтому старайтесь приобретать мощный аппарат. Маленькой мощности прибора просто не хватит для того, чтобы в достаточной степени вымесить тесто. Огромное значение имеет и емкость прибора. Важным параметром является объем самой чаши для выпечки. Конечно, теста можно в нее положить сколько угодно, но при этом печь будет все равно работать на такой мощности, как положено. Что возможно ускорит приготовление хлеба или же будет способствовать подгоранию.

Хлебопечка

Как выбрать хлебопечку по параметрам?

На какие параметры стоит еще обратить внимание? Очень полезным будет две формы, которые будут входить в емкость самого прибора. Дело в том, что не всегда в семье всем участникам можно есть один и тот же хлеб.

Советы:

  • Случается так, что кто-то сидит на диете, или в силу проблем со здоровьем вынужден употреблять другой хлеб, отличимый от того, что едят остальные члены семьи. Таким образом, двойная чаша с отсеком может стать настоящим спасением.
  • То есть в одном отделе вы будете готовить один хлеб, а в другом другой. Это сэкономит время, а также количество электроэнергии. Многие хозяйки считают, что хлебопечка употребляет очень много электроэнергии, гораздо больше, чем классическая духовка. На самом деле это не так. Если сравнивать усредненный режим приготовления, то в среднем хлебопечка употребляют в полтора раза меньше электроэнергии, чем духовка.
  • Расчеты были приведены исходя из средней продолжительности выпечки хлеба. При этом также учитывалось время на подготовку теста в хлебопечке. Поэтому не стоит переживать относительно электроэнергии. Даже если у вас в доме есть духовка, в хлебопечке готовить гораздо быстрее и экономнее. 

Кенвуд

Какую выбрать хлебопечку для дома?

Немаловажное значение имеет и количество программ по выпечке хлеба. Самые дешевые аппараты имеют небольшое количество программ, поэтому вы не сможете приготовить, например кекс, или замесить тесто для пельменей и вареников.

Поэтому, перед тем как приобрести прибор, необходимо проанализировать, для каких целей он вам нужен? Многие аппараты оснащены и программами выпечки из цельнозернового хлеба с отрубями, обычного белого пшеничного, также в некоторых моделях есть функция приготовления варенья.

Аппарат для дома:

  • Поэтому, если вам необходим какой-то конкретный режим, обязательно уточняйте у продавца, есть ли он в данной модели. Несомненно, есть очень навороченные, дорогостоящие модели, в комплекте которых идет несколько форм для выпечки.
  • Некоторые оснащены даже формами для выпечки французского хлеба и багетов. Но в некоторых моделях все довольно примитивные, просто. Многие хозяйки хотят сэкономить и приобретают такие приборы. Потом оказывается, что функций в них недостаточно для приготовления блюд, которые предпочитают домочадцы. 
  • Если вы готовите довольно часто, или у вас огромная семья, поэтому одного цикла приготовления хлеба вам недостаточно, то конечно, обратите внимание на аппараты с дополнительными формами. То есть после выпечки хлеба можно смело достать ведерко с продуктами и поместить уже новую партию для приготовления хлеба.
  • Также имеет смысл приобретать прибор с программой приготовления бездрожжевого хлеба или выпечки на заквасках. Это важно, если вы сидите на диетах, или приверженец здорового, правильного питания. Поэтому любите готовить хлеб без дрожжей, на основе заквасок.
  • Немаловажное значение необходимо уделить и дополнительной комплектации. В комплекте могут быть лопатки, мешалки, и большое количество новых форм. 
  • В некоторых аппаратах имеется диспенсер. Это так называемый делитель, отсек в который складываются продукты, которые водятся дополнительно. То есть это сухофрукты, орехи, и травы. Их не рекомендуется вводить сразу, в начале приготовления теста.
  • Дело в том, что иногда мешалки не в состоянии полностью перемешать и усреднить такой хлеб, тогда смесь оседает на дне или в каком-то одном месте. Диспенсер позволяет выбрать удобное время для введения дополнительных ингредиентов. Таким образом, получается создать очень вкусный хлеб, с однородным содержанием изюма, трав. 

Приготовление хлеба

Как правильно выбрать хлебопечку: лучшие модели для дома

Также на рынке появились новинки с двумя мешалками. Действительно это помогает ускорить процесс вымешивания теста, делая его более однородным. Это незаменимый вариант в том случае, если вы готовите тесто для пельменей, вареников.

Оно более тугое, чем масса для выпечки хлеба или булочек, поэтому вмешивается гораздо сложнее. Таким образом, могут оставаться не перемешанные места или участки с неоднородным тестом.

Чтобы такого не случилось, приобретайте приборы с двумя мешалками. 

Обзор лучших хлебопечек для дома:

  1. Panasonic SD-ZB2512KTS. Эта хлебопечка отличается довольно невысокой мощностью, она составляет 550 Вт. Форма в хлебопечке только кирпичик. При этом вес буханки может варьироваться от 600 до 1 кг. Покрытие формы тефлоновое, поэтому хлеб не пригорает и легко отстает от стенок. Всего 12 режимов. При этом можно приготовить не только хлеб, но еще и лапшу, шарлотку и варенье. Минимальное время работы в 2 часа, а максимальное 6 часов. Основное преимущество этой печи в том, что в ней есть диспенсер, то есть не придется прерывать работу хлебопечки, добавляя разнообразные ингредиенты. Орешки можно добавлять в самом начале в диспенсер, который потом самостоятельно бросит их туда. Можно выбирать цвет корочки. Также есть много режимов для приготовления пирожков, пиццы и теста для пельменей. Можно печь кексы, также хлеб с отрубями. Кроме этого, в функции заложено, что отложить старт можно на 13 часов.  
    Panasonic SD-ZB2512KTS
  2. Gorenje BM1200BK. Эта хлебопечка оснащена двумя мешалками для того, чтобы готовить тесто. То есть она максимально мощная, и может смешивать даже тесто для пельменей. Максимальный размер буханки составляет 1,2 кг. Мощность довольно высокая и составляет 800 Вт. Формы также с антипригарным покрытием, поэтому легко вытаскиваются готовые изделия. При этом существует масса достоинств данной хлебопечки. Можно готовить французский багет или же диетический хлеб, а также варианты с цельнозерновой мукой. Можно готовить кексы и сделать тесто для пельменей, пиццы. Есть отсрочка для старта. При этом основным преимуществом данной печи является то, что есть смотровое окошко и можно наблюдать за процессом приготовления выпечки. Среди минусов стоит выделить то, что нет диспенсера. То есть придется отключать прибор, чтобы добавить орешки. Нет выбора разного размера буханок, то есть придется печь хлеб одного размера.  
  3. Philips HD9016/30. Это аппарат, который готовит кирпичики размером до 1 кг, мощность средняя, составляет 600 Вт. Основное преимущество в том, что использовать аппарат можно в качестве йогуртнице. Также есть диспенсер для шоколада и изюма, орешков. Можно выбирать вариант корочки, то есть сделать ее более зажаристой или светлой. Можно готовить кексы. Но существуют и недостатки. Дело в том, что нет функции замеса теста для пельменей и вареников. 
    Philips HD9016/30
  4. Vimar VBM-330. Она работает на средней мощности и может испечь хлеб весом 1,25 кг. Основной недостаток этой печи в том, что нет возможности выбирать размер хлеба. Он всегда получится большим. Можно готовить бездрожжевое тесто для вареников, пельменей и пирожков. Нет диспенсера, поэтому добавки придется вводить самостоятельно. Основной недостаток в том, что не готовит диетический хлеб, если мука без клейковины. То есть безглютеновый хлеб вы не испечете в этой хлебопечке.  
    Vimar VBM-330
  5. Sencor SBR1031WH. Эта модель с прямоугольной формой для выпечки. Она покрыта тефлоном, поэтому ничего в ней не пригорает. Там можно выбирать размер хлеба от 450 до 900 г. При этом можно даже готовить с отсрочкой. Готовит печь из муки разных видов. То есть можно приготовить и безглютеновые изделия для тех, кто сидит на диете. Можно готовить мармелад, варенье и повидло. Кроме того, есть время отсрочки приготовления, а также сохранения тепла. Недостатком является то, что нет диспенсера. 
    Sencor SBR1031WH
  6. Kenwood BM250. Очень симпатичный аппарат, который снабжен двенадцатью программами. Имеется смотровое окошко, которое позволит наблюдать за приготовлением выпечки. Есть недостатки из-за отсутствия диспенсера. То есть нельзя будет добавлять орешки, а также изюм. Придется останавливать программу и добавлять эти составляющие в ходе приготовления теста. Кроме этого, имеется масса достоинств. Может печь как из грубой муки, так и для безглютеновой. Есть функция, которая позволяет замешивать тесто без выпечки. То есть можно таким образом приготовить тесто для пирожков и пиццы, которую потом испечь в духовке. Соответственно вам не придется замазывать кучу посуды и свои руки. Тесто получается отличным, воздушным и слегка поднявшимся. Вам останется только слепить пирожки и пожарить их.
    Kenwood BM250
  7. Redmond RBM-M1919. Мощность этого аппарата составляет 550 Вт. На самом деле это очень интересный выбор для тех, у кого нет мультиварки. Весь прибор снабжен 25 программами. Поэтому аппаратом можно пользоваться как мультиваркой. То есть в ней можно не только печь, но еще тушить, жарить и варить. Можно приготовить йогурт, сварить молочную кашу, варенье и суп. И даже приготовить жаркое. При этом можно также выбирать размер хлеба и вариант образовавшейся корочки. Основной недостаток — это отсутствие диспенсера. То есть фрукты и орешки придется добавлять отдельно. Этот прибор, конечно, дороговат, но пригодится тем, кто хотел покупать мультиварку и хлебопечку. Таким образом, вам удастся сэкономить и приобрести два в одном. Это отличный бытовой кухонный прибор, который способен не только готовить первое, второе, но еще и выпекать огромное количество вкусных кексов и пирожков. 
    Redmond RBM-M1919

Как видите, выбрать хлебопечку не так просто, как кажется на первый взгляд. Отдавайте предпочтение не стоимости прибора, а количеству режимов и их необходимости. Кроме этого, обращайте внимание на мощность, количество лопаток и комплектацию аппарата. 

ВИДЕО: Как выбрать хлебопечь для дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *